妈妈生日的作文
今天,是暑假的第一天,巧了,正好也是我妈妈38岁的生日,所以我想给妈妈过一个特别的生日。
一大早,妈妈就去上班了,我拿来自己多年积储的零花钱60元,骑上自行车就去买菜了。
我先买了一些土豆,价值是3。8元,然后我又买了一些肉丝,价值是6。6元,然后我买了一条鱼,价值是10元,接着我买了一些青菜,价值是2元,最后我买了一些小蜡烛,价值是3元。今天买菜总共花了24。8元。
我把这些菜拿回家,清理了一下,然后放进冰箱,等下午4点钟的时候再做。
随着时间一分一秒的过去了,4点钟终于来临了。我把冰箱里所有清理过的东西都统统拿出来。我先把土豆切成丝儿,然后在锅里倒上油,把液化气打开,等到锅热了,再把切好的土豆丝儿放进去炒,然后再把肉丝放进去炒,放盐,味精,再炒,过一会儿,一道香喷喷的土豆炒肉丝就炒好了,我把它装进盘子,放上桌子,然后我又把清理好的鱼给拿来,在锅里放上油,然后把鱼放进去炒,在锅里放上水,酱油,八角,酒,味精,盐,然后在锅里焖一会儿,一道红烧鱼就做好了。最后,我依次做了,青菜鸡蛋汤,下面。
然后,我又用三个面包做成爱心的形状,接着,插上38根蜡烛。
现在,万事俱备,就只欠东风了。不一会儿,妈妈回来了,我把妈妈的眼睛蒙上,然后,把她带到厨房里,然后我要妈妈把眼睛睁开,这下把妈妈乐坏了,妈妈抚摸着我的头说:“你长大了,也懂事了。”然后我们一起唱了生日快乐歌。
今天,做饭虽然很累,但却很开心。