大家好,我是鼎鼎大名被称为“瓜中之王”的哈密瓜先生,你们听说过我的威名吗?下面我就来介绍自己吧!
我们哈密瓜家族主要出生在新疆和敦煌,那里环境优雅,是我们生活的好地方,我曾经还和西瓜家族的人比过美,他们每次都比不过我们。 我们原来的名字叫甜瓜,我听妈妈说过,我们现在的名字是在清代的时候取的。传说,在清朝时,新疆的鄯善王每年都要给康熙皇帝献贡品,甜瓜就是其中必备之一!这一年,皇帝吃到了哈密瓜,觉得这种瓜香甜甘淳,便问随从:“这是什么瓜?”随从想讨好皇帝,便说这是“哈密瓜”,从此,我们便有了这个好听的名字,一直流传到现在。
到了金秋十月,我们个个长的胖胖的,换上了一件金黄而粗糙的衣服,小时候我们的身体是非常光滑的,但有许多虫子会来咬我们,于是,我们的妈妈给我们穿上了一件粗糙的衣服,从此我就再也不怕害虫的侵害了。 看又有人来买我了,他看了看我,又敲了敲我的身子,发出了“咚咚”的响声,他看我长得挺肥的,于是就把我带回家。
。回到家里,他切开我,我的身子就变成两半了,还有很多水份流出来了,我的果肉是金黄色的,中间还有许多淡黄色的籽挤在一起,我看见买我的人垂涎欲滴,想必我一定很好吃。当他咬上一口,他会怎么样啊? 我不仅好吃,还有许多营养价值,可以增加维生素A、B、C同时,还有果胶,蛋白质,胡萝卜素,膳食纤维以及磷纳等。 我不仅有营养价值,还有丰富的药用价值,我的根、茎、叶、花、籽和果皮都可药用,《本草纲目》记载,我们可以止渴,怯热、利尿、治口鼻疮等功能。 被人类吃,是我们的荣幸,如果你还想了解我,请下期再会吧!