大家好,我是公路,今年五岁了。为人类服务,是我的天职。为了尽职尽责,我每天会接纳每一个行走在我身上的脚步和许多呼啸而过的车辆。我祝福人类平安健康,但人类并不珍惜我,爱护我,我伤
心极了。
每天,人们驾驶着各式各样的汽车从我身上飞驰而过,留下一缕青烟,滴下几滴油渍,使我原本靓丽的容颜变得脏兮兮的,让我很难过。行走的人也丝毫不把我放在心上,白色垃圾、口香糖,食物的残渣都很随意的扔在我身上。我只能眼睁睁的看着他们这些肆意的做法却无能为力,只能靠那些不知疲倦的清洁工来回清扫这些污渍和垃圾。
还有一些司机开着汽车犹如脱缰的野马行驶在我身上。看着这些情景,我心里非常着急,不时的提醒他们要控制车速,可他们把我的警告置之不理,依然我行我素。这些飞驰而过的会造成惨不忍睹的严重后果——.车祸。在车祸过后,车身上的玻璃掉下来,割破了我的脸,也割破了我的心,也同时害了司机自己。我原本洁白无瑕的脸上贴满了补丁,我在这里提醒全世界的司机:“行车路上,安全第一!”
刚满五岁的我已经伤痕累累,但人类似乎并没有意识到自己错误,还是一味的指责我,说我质量不好,还没几年就变成这样了。停了那些谩骂的话语,我深感力不从心。我知道除了用自己的身体去承受人类带给我的痛苦,我别无选择。我所能做的就是在心里默默的祈祷人类平安的度过每一天。在这里,我要代表所有的公路大声的告诫那些违章的司机们;“遵守交通法规,爱护公路,你才会平安健康的与家人一起快乐的度过每一天!”