我是一只小工蚁,生活在一个庞大的蚂蚁窝中。我是蚂蚁窝中最低的,一天到晚需要不停地寻找食物、搬运食物,可分食物时,我却只能得到其中的一丁点儿。
蚁后整天养尊处优,不干什么活儿,却总是吃得最多。
兵蚁只是整天走来走去,美其名曰“保家卫国”,实则是好吃懒做。他们也毫不客气地大口大口地吃我们找回来的食物。
我们一直这样受着压迫,受着剥削。正如人们常说的“哪里有压迫,哪里就有反抗”,我们终于不堪忍受这样不公平的待遇,起来反抗了。
我们把寻找回来的食物通通藏了起来,不让兵蚁和蚁后吃。两天过去了,他们没有找到任何吃的,兵蚁饿得走不了路了,蚁后也不再产卵了。
正在这时,以前总是寻找机会想要侵占我们领地的另一巢蚂蚁进攻过来了。
我们无力招架,马上回来找兵蚁帮忙。可是,以前骁勇善战的兵蚁们现在却连走路的力气也没有了,更别说打败敌人。我们立即感到事态的严重性,急忙分发食物给他们吃。于是,他们又打败了敌人。回头一看,工蚁只剩下我们几个,想到日后坐吃山空,后继无人,那不是等死?我们终于意识到蚁后的重要性,急忙对奄奄一息的蚁后进行抢救。她终于又活过来了。
打那以后,我们工蚁明白,每个个体他都有他存在的意义,我们应该团结起来,这样我们的蚁窝才能生生不息。