母爱的作文
窗外微风吹来,正午的阳光将窗帘上的花纹投影到稿纸上,徐徐而动,如水中波纹,又如梦似幻。
经意间抬头,窗台前的日历又翻到了五月——永恒的记忆。哦,我猛然忆起了去年五月的事。
“你呀,就不能长点记性,别老对我的话左耳进,右耳出,认真点听行不行……”妈妈在厨房一边不停地忙碌着饭菜仍不忘絮絮叨叨地说着我。
“妈——我知道了。”我拉长了声音应道。
身在厨房的老妈看了我一眼,“你呀,你,说什么都好,可就记不到心里。”
我皱了皱眉,唉,再这样下去,我的耐心快被磨完了。
“去吧!写作业去,别在这杵着了。”妈妈似乎想起了什么,斜睨了我一眼后,开口道。
我无精打采的趴在桌边,瞅着妈妈,“妈,我饿!”
“等会儿!就快可以吃放了。”
我仍默不作声地趴在那儿。
“叫你去写作业,你又不去!你看咱们楼下的那女孩多懂事,学习成绩又好,听说这次考试全年级前10名。我就想了,人家咋学的……”妈妈一见我如此立马连炮轰炸。
我忍无可忍:“有本事,你让别人当你女儿去!”
妈妈一听火冒三丈:“你……讲你几句就受不了啦!”
我莫名朝她吼道:“你天天能不能别那么唠叨,你不烦,我都烦。”
妈妈一听,手上僵了一下,此时,锅里的热油却溅到了妈妈手上,妈妈惊呼“哎呦”一声,一听,我顿时一惊,跑到厨房,“怎么了?”
妈妈拿起湿毛巾轻轻地拭去手背上的油汁,微微皱了皱眉,便答非所问:“你才几岁,就嫌我烦,我算看好了你……”
“妈,你别生气。”听到妈妈的话,我连答道,“我,不是故意说的。”声音中夹杂着几不可闻的哽咽。
久久妈妈才道:“去写作业吧,以后我尽量少去烦你。”妈妈刻意把烦字说的很轻、很轻。
我默不作声地走出厨房,随后听到身后的轻叹声,心中很是委屈,泪水溢满了眼眶。
此后,果不其然,唠叨声少了,可没到看到妈妈欲言又止时的神情,很是伤心。
某日。
“妈,我走了。”我拿起书包向门外走去,惯例向旁边忙活家务的母亲道。
妈妈随口说道:“今天阴天了,可能会有点冷,多穿件衣服。还有,把早饭吃完,早晨不吃饭对胃不好!书拿齐了吗?别到学校才发现忘记带书了……”
“妈!”我打断她的话,泪水从眼眶溢出。
“怎么了?”妈妈看见了,很是慌了神,放下手中的家务。
“没,没事。”我急忙挤出笑容,“我好久没听你这样说我了。”
“傻丫头!”妈妈看着哭笑不得。
“妈,我走了。”我提起书包走出家门,望着天际乌云尽散,心中暗想:又是一个艳阳天!这天,变得可真快!
清风拂过面颊,额前碎发扬起,拉回了我的思绪。
我拂了下额上的刘海。唉!母爱,无须用轰轰烈烈之事体现,只需一言、一行,就可表达对子女的无限关爱,我们又怎是忍心将之丢弃!
母亲啊!请你原谅我无意地伤害,您的爱,又让我何以为报啊!