军训的作文
为期一周的军训生活即将落下帷幕,今天是我们的军训汇演。我又激动又有点儿紧张,也有点儿小小的失落,因为过了这个今天,我们的军训生涯就要结束了。
吃过午饭,我们四年级同学就早早地来到了操场上,开始了汇演前的准备。
一个小时后,所有的领导都入座了,操场四周围满了其他年级的同学和家长们。马上就要开始啦!每班排好了整齐的队伍,各就各位,等待教官的发号施令。此时,太阳猛烈地照着大地,浑身热热的,但我们还是直视前方,一动不动。“立正!齐步走!”只听我们的黄教官发出了铿锵有力的口号,我们伴随着口号昂首挺胸地向前迈去,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓”齐刷刷的步伐就像一首雄壮有力的歌曲。我走在整齐的队列中,仿佛自己成为了小军人一样,浑身充满了精气神。
“立正——稍息!”“报数!踏步走——”我们在教官的指令下,井然有序地变换着各种动作。几轮下来,我的额头渗出了密密的汗珠,有些顺着脸颊流到了嘴角,咸咸的,涩涩的;两腿发麻了,酸酸胀胀的;脖颈更不用说了,仿佛已经僵化了一样。可我还是努力坚持着,因为今天是汇报演出啊,我可不能给咱班丢脸啊!这样一想,我站得更直了,腰板更挺了。旁边观看的家长和小朋友都为我们响起了热烈的掌声。
“向左转!”黄教官发出了最后一道指令。可能刚才被掌声喜晕了头,前面有几个同学竟然左右不分,转错了,还不知道转回来。此时队列中细细碎碎地躁动起来,抱怨声,哀叹声此起彼伏。我还听到了旁边观看同学传来的笑声,天哪,这下可丢大脸了!
为期七天的军训生活如白驹过隙,但让人难忘,我会好好把它珍藏在我童年的五彩盒里。