爷爷作文
我最难忘的还是爷爷的那双长了老茧的手,他的手既温暖又灵巧也很勤劳,我爱爷爷的那双手。
爷爷有一双温暖的手。在我刚开始上幼儿园的时候,我很淘气也很贪玩,放学以后我经常在操场上玩到很晚,每次都是满头大汗,爷爷担心我跟着我,给我擦汗,每次我的汗水都被爷爷那双温暖的手给擦干。
我玩得很累,不愿意走回家。爷爷又把我抱回去,手上也多出了几丝皱纹也不抱怨。然后接着给我做饭,手都烫掉了一层皮连续痛了四五天才好。
爷爷有一双灵巧的手。他今年过年的时候买了一个电子琴为我们全家弹奏了一曲,获得了全家都喝彩,还教会了我呢!不止这爷爷还会玩很多球类,有:篮球、乒乓球、排球……
爷爷有一双勤劳的手。每天吃完了饭他都争先恐后的去洗碗,每天做饭、打扫房间、倒垃圾、喂鱼、浇花,有时还不是还帮助别人修东西。
每当我有不会的数学题时,爷爷他那勤劳的手为我在本上演算,每当我有困难时。他经常用手来完美的解决,每当我害怕时他经常用它那温暖而又粗糙的手来抚慰我。
正是爷爷的这双手我才身体健康,正是爷爷的这双手我才能克服困难症,是因为爷爷的那双手我才能体会到他的辛苦。
我爱爷爷的这双手,这双温暖灵巧而又勤劳的手。