爷爷作文
一月一日是新年的第一天,我家有两大喜事1.我爷爷过生日了2.过新年咯。
我还在和韩子杰开黑的时候,妈妈喊:“宋一鸣,快出来吃饭。”我抓紧告诉韩子杰今天的五人黑放到后天吧,我以风驰累掣的速度跑到饭桌前,貌似我已经坐在这里了,爷爷和蔼可亲的对我说:“孙子,来!来这里,这是我一鸣的位置,就一鸣有权利坐在这里。”我们都来的时候开始吃饭了,姑父兴致勃勃的说:“爸爸,祝您长寿。”我接着就说:“祝爷爷长生不老,寿比南山。”爷爷乐呵呵的,爷爷光给我夹了很多菜,自己却不吃,哼!我可长大了不和小孩一样了,我又夹了一个鸡腿给爷爷,爷爷说:“孙子,你吃你的吧,别给我夹菜了,而且你不是跑得不快吗?来吃鸡腿吧,吃了你就快了”我说:“爷爷,你不是说你腿不好使了吗?还是给你吧。”我妈妈也跟着说:“是啊是啊!爸爸您吃吧。”我们吃完了,我给爷爷按摩按摩,我爷爷乐滋滋的心想还是有我个疼爷爷的孙子好啊。
今天我很开心。