晚餐作文600字
那顿丰盛的晚餐,让我尽享舌尖上的美味。那个夜晚,我被爸爸感动了。
我们家之前都是爷爷、奶奶、妈妈做饭,爸爸从来都没下过厨,因为他工作很忙。我很希望能吃上一顿爸爸亲手煮的晚餐,但我猜他肯定是厨房里的“菜鸟”,厨艺肯定很一般。
上周天晚上,我上完乐理课回家已经七点多了,肚子饿得“咕咕叫”。妈妈今天加班,爷爷奶奶回老家了,我猜想晚上肯定又是叫外卖了。一进家门,饭菜香扑鼻而来,只见餐桌上摆着我爱吃的饭菜:醋溜大白菜、红烧大虾、瘦肉炒丝瓜……我心想:这么美味的饭菜难道是妈妈煮的?难道妈妈加班已经回家了?没想到爸爸从厨房走出来,哈哈,爸爸系着围裙,不再是之前帅气的爸爸了,头发乱糟糟的,脸上油腻腻的,应该是被油烟给熏的吧!他笑咪咪地地我说:“这是我亲自做的饭菜,你不是最希望尝到我煮的菜吗?快来尝尝!”
我心里美滋滋的,拿起筷子,夹了一片大白菜放进嘴里,酸酸的,真入味!我又尝了一口丝瓜,甜甜的,真好吃!我的心顿时被感动了,甜甜的汁水涌入了我的心田,我激动地对爸爸说:“谢谢您,爸爸!这饭真好吃!”爸爸笑了,脸上露出了慈祥的笑容:“好吃就好,那多吃点,上了这么长时间的课,肚子该饿扁了吧!”我的眼里涌出了热泪,是开心的泪水,要知道,爸爸可是抽空给我做饭的。
那天晚上,我成了“大胃王”,“扫荡”了所有的饭菜,因为我觉得,这顿美味的晚餐盛满热气腾腾的父爱!
我爱你,爸爸!谢谢你让我享受幸福的滋味!我也会努力长大,然后换我为你为我们全家做最暖心的美餐!