晚餐作文600字
“咕噜咕噜……”我的肚子叫个不停,拿分贝器测量应该有一百了吧!放学钟声快响吧!我感觉胃酸正在侵蚀五脏六腑了。“当当当……”终于放学了,不过我的肚子里那场“抗议”,不知什么时候才会平静下来,而且今天的晚餐可不一样,平常我们都在奶奶家吃,今天可是可以吃到爸爸亲手做的“限量料理”喔!平常都只有在假日才有少之又少的机会吃得到,在平日更是求之不得的享受,一想到爸爸做的料理,就会让人垂涎三尺,等不急见识一下了。
“吃饭皇帝大”!我左等右盼,时间怎么过得那么慢?“下来吃饭啰!”期待爸爸的开饭声音终于从楼下传来,我马上放下手边的事,以最快的速度往下冲。到了楼下,哇!整桌都是爸爸的拿手菜,有弹牙的炒面、香喷喷的沙茶牛肉炒空心菜……等,而且都是我爱吃的,我马上装了一大碗面大口大口的享受这难得的一顿丰盛晚餐。我们家的晚餐时间是开放式的,想聊什么就聊什么,我最喜欢现在这个时间,因为这是一个星期中,最能谈心的时刻,也只有这个时候爸爸才有空闲回答我全部的问题、解决我所有的难题。在聊天的过程中,我觉得这种气氛真棒,真的是一种不可言喻的享受!
吃完晚餐后,我们全家一起将桌上的剩菜剩饭拿进厨房,将碗筷收拾干净。可别以为这样就结束了,还得洗碗呢!洗碗是我在假日的“超级任务”,不过每次都会变成“落汤鸡”,全身湿答答,爸妈看了直摇头,我却玩得笑哈哈,因为我觉得跟家人一起做事,真的好好玩,在游戏中学习,是一种无与伦比的幸福!
我觉得吃晚餐的目的,不只是填饱肚子,而是家人团圆、一起谈天说地,增进感情的好时光,这才是美好家庭真正的幸福!