晚餐作文600字
我庆幸,当我在道路上迷茫时,有一个人,可以轻而易举地带我走向光明的大路,因为他最了解我。在那顿晚餐后,我才明白,那一刻,我的心暖暖的。
那是一个再寻常不过的周末,我回家时很激动,不是因为回家可以尝到母亲美味的饭菜,也不是因为考了好成绩,却是为了赴与同学一起刷网络游戏的约定。
从下午一点回到家开始,我一直坐在电脑前,左手键盘、右手鼠标,双眼直勾勾地着屏幕。我能想象那时我的样子,穿着校服,坐在电脑前,弓着背,充满血丝的双眼透过镜片发疯般地盯得屏幕,如同一只野兽贪婪地注视这自己的猎物。父亲走过来无数次,说我该休息一下了,我随口敷衍道:“好啦!”
就这样一直持续到了晚餐时间,父亲再次走了过来,说:“该去吃晚饭了”我没有回答,他又重复了一遍。“知道了,烦不烦啊!”我头都不回地说。又过了一段时间,突然眼前一暗,居然停电了,我走到外面,只见父亲平静地对我说:“是我关了电闸,可以吃饭了。”“还有什么心情吃饭。”我的吼声仿佛让空气凝固了,一阵冰冷的寂静后,“轰”的一声摔门声打破了寂静,我愤怒地冲进了自己的房间。
我坐在自己的书桌前,只见桌上放着一张纸,上面是父亲的字迹,写着:我知道你现在很生气,你可以继续生气,但请你揉揉你的眼睛,好好想想你得到了什么,想想你的理想、你的未来。饿了的话,就出来吃饭吧。
我照做了,发现我的眼睛酸得很,脖子很痛,手都麻了。我冷静下来,想想自己的所作所为,无比的后悔和自责。在我清醒过来的同时,也感受到了父亲的良苦用心。
我打开房门走了出来,爸妈正坐在餐桌上等我,饭菜都没动。我们什么都没说,静静地吃完那一顿我觉得最香的晚餐,我的心暖暖的……