晚餐作文600字
时光如水,回头想想刚迈入初中校园的日子,仿佛就是昨天。这期间发生的事,有令我开心的、令我悲伤的,也有令我兴奋的,而最使我不能忘的,便是那次特别的晚餐。
感动是什么?是心之触动。它始于心动,经于行动,终于情动,得以感动。像朱自清面对父亲背影的潸然泪下,像冰心对那守护红莲的荷叶的无尽感叹,在校时那特别的晚餐至今让我心动。
自习课的铃声一落,我便匆匆去食堂打来这顿晚餐。胡萝卜炒鸡蛋,肉丸炖白菜,再凑上米饭,拼成了视觉上的风景线。
临近期末,一天紧张的学习,中午又因有事没吃饭,我早饿得前胸贴后背,肚子曾几度唱响“空城计”。这不,端了饭盒,我急切地赶往寝室。
“啊!”也许因为走得急,我被什么绊着了,不由得一叫,踉跄了几步,饭盒便飞出去了,饭菜洒了一地。我愣了,摸摸口袋里所剩无几的票子,知道重新打饭是不可能了,今晚要挨饿了。于是我耷拉着脑袋,捡起饭盒,失神落魄地走在校园小道上。见到一排木椅,我放下饭盒,坐在木椅上呆呆地望着天空。
冷风吹着,夜幕下,我孤单一人,肚子咕咕叫着,心里一个劲儿地后悔。
“给你一半米饭,别嫌弃。”“再给你添点儿。”“还有我妈炖的排骨。”“这是荷包蛋。”
“你们……”我回来神儿来,看到周围已站了好几个同学,他们拿着不同的饭盒,满眼流露出关心。我一时说不出话来。
“刚刚看你饭洒了,便给你送饭了。”王明说道,“这是我奶奶做的鸡腿,给你。”“还有青菜。”小娟递了上来。“你们……”我再一次被感动了,哽咽着,说不出一句感谢的话。
“快吃吧!”“对,尝尝我妈的手艺。”
同学们七嘴八舌地说着。我点点头,端起装得满满的饭盒,眼里噙满了泪水。
暖风吹拂,群星闪烁。那夜,那碗饭菜令我难忘,那次特别的晚餐让我感动。那是我校园生活中最感人的插曲,最美丽的剪彩,最深刻的回忆。