理想作文
我们都知道,做白日梦压根就不现实,它就是一个幻想根本不存在于现实。但,我们如果把幻想中的东西,变成现实中的东西,让它用在社会上(前提是好的),就会给人民带来利益。
我的理想是有一个有许多功能的软座椅。一般的座椅都是在软垫下加个支架,但我的不是,我是让软垫下的支架变成一个半圆球体,整体浮在空中;座椅的两个把手变成多个按键;座椅后背的平板软垫变成一个弯曲状的后背,让后再加上软垫。下面的半圆球体颜色是浅蓝色,再加上一点透明色;按键的颜色是荧光黄,荧光黄的外面是荧光蓝;座椅前有一个支撑架(是可以伸缩,活动的),它的颜色是纯白色,外壳的颜色也是纯白色。
它的功能多得数不胜数,主要的功能都是在把手的按键上。右边把手上只有一个按键——就是伸缩键盘按键。左边把手上的按键有:按摩按键、软垫软度按键、后背升降按键、氧气罩按键(宇宙旅行使用的)、充电按键。其它的功能都是在人的身体上:脚放在座椅前的支撑架上,而脚则在上面前后移动、一个眼睛的左右晃动,是可以让座椅左右移动的。
它的开关是在软垫上。人的身体坐在软垫上的时候,软垫上的感应器会发出一个电流(不会电到人),而这个电流就是连接开关、按键和座椅前后左右移动的。另外,它是由宇宙钛合金制造的,所以它是一个坚固的座椅。还有,它的主电量可以维持一个月的时间。如果主电量坏了,还有一个备用电量,但它只能维持五天的时间,所以,主电量坏了之后,必须马上去修。它的电量来源于太阳能、雾霾和二氧化碳。
办公的时候,右把手上不是只有一个按键么。按下它之后,键盘会出来,把手上会立起来两个柱子(是显示器的柱子),两个柱子立起来之后,柱子内侧会打开两个竖起来的窗口,之后就会把显示屏幕放出来。因为人的视角和一般的屏幕颜色,所以底色用天蓝色。它的屏幕不是实体,而是虚体,手可以穿过去。
因为它的电量足够,所以巡航时间很长,甚至可以宇宙旅行(只能在地球和月球中间旅行)。巡航时间长,就可以超光速旅行(前提是别出月球轨道外)。如果主电量和备用电量用完的话,它会自动瞄准地球,吸收宇宙尘埃转化为能量飞向地球。由于大气层的原因,下降的时候会出现一些火花。到离海平面有3000米的时候,会打开降落伞落到地面上。
我相信这一定会变成现实,我一定会努力的去把理想的东西变成现实。这样的话,不仅造福于人类,还将是高科技飞速发展的巨大的里程碑!