母校作文
我的“爱心之旅”也要结束了,小咪,我真心地祝福你!祝福你未来的人生路走得更坚强!再见,亲爱的小咪!还有几天就要开学了,爸爸妈妈却调到另一所学校去工作了,我当然也要跟着“调”过去。听到这一消息后,我真是既高兴又伤心。高兴的是爸爸妈妈找到了更好的工作环境,伤心的是我就要离开生活多年的母校,还有朝夕相处的老师和同学,真是舍不得离开他们呀!
一个清爽、宜人的早晨,我独自来到了寂静的校园,看着眼前这熟悉的一切,禁不住思绪万千。母校的一草一木,一砖一瓦,此时竟是那样的亲切!
忘不了,美丽的校园,记录着我成长的足迹。操场上,曾留下我拼搏的汗水,我和同学们在这里锻炼,在这里欢笑。那次体育课上的情景又浮现在我的眼前:我起劲地跑着,步子越来越慢,敬爱的体育老师给我加油,给我鼓励,我奋起双腿,一直跑到了终点。课外活动的时候,我们在这里跳绳、踢毽子、玩老鹰捉小鸡的游戏……那是多么的惬意和快乐呀!
忘不了,那群可敬的老师,从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文;从一加一等于二,到复杂的应用题;从一个个熟悉的自然现象到神秘怪诞的宇宙……老师,是您用谆谆教诲,扬起我理想的风帆,催我在人生路上拼搏、奋进。你们为了学生的成长,操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁!您是默默无闻的春蚕!此时此刻,我真想对你们说一声“谢谢你们,你们辛苦了!”
忘不了,那群可爱的同学!我们朝夕相处,一同求知,一同奋斗,一起放飞自己的理想。我们一起相处的日子,结下了终生难忘的深情厚谊。现在,就要对你们说“分手了”,我的心里怎么能不难过万分呢?
还有可怜的琴南,那朵不该凋谢的花朵!你的人生之路竟是那样短暂,像一颗流星一闪而过。你那坚强灿烂的笑容,竟是那样清晰地留在我的记忆里。如今我就要走了,留下你一个人深埋在地下,不是更加寂寞了吗?
亲爱的母校,我就要离开您了,过去美好的一切,我只能珍藏在心里。我知道,我的人生路还很漫长,但我不管走到哪里,我都不会把您忘记。我会永远记住这美好的一切,美丽的校园、敬爱的老师、亲爱的同学!
再见了,我的母校!愿您的明天更加美好!