母校作文
清晨,伴随着习习凉爽的秋风,迎着赤红的朝阳,来到了我的母校,松山一小。
校门口的左侧,是一个黑白相间的小屋,右侧,则是一面光滑的大理石壁,在它上面横书这四个金黄闪烁的大字——松山一小,在朝阳温柔的抚摸下,熠熠生辉。
跨进校园,正对面就是我们的教学楼,一共有四层,最顶端像一个分开的拱形,中间镶嵌着松山一小的校徽,校徽的样子如同一只大船带着一只小船前进。
教学楼前,有几个美丽的花坛,里面种着各种各样的花,每到花开的季节,繁花似锦,姹紫嫣红,竞相怒放,引得蜂飞蝶舞,满园芬芳。美人蕉亭亭玉立,好似娇羞的少女,串红个个举起燃烧的火把,形成一片舞动的火焰,花间花下,不时有同学在嬉戏玩耍,说笑声浸满花香,飘满校园。两侧的花坛里,各有一尊洁白的塑像,分别刻着“学子捧书”“师生共读”象征着老师当红烛点燃智慧火,化甘露浇开桃李花。
教学楼东侧是广阔的操场,那是给学生活动和做操的地方,四周绿柳成荫,柳树高大粗壮。每到大课间,活动课,这里都会聚满了人,有的在丢沙包;有的在跳皮筋;有的在互相追逐;在谈天论地,每当集合号想起,学生们都会迅速的站好队,开始做操或是跳集体舞。
操场正前方是主席台,四周有各式各样的花坛,里面种着各种各样的花,每到星期一,这里都会有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
这就是美丽的松山一小,这就是我的母校!