母校作文
“光阴似箭,日月如梭。”每当我轻轻吟出这句古文,心中便涌起无限伤感:时光匆匆啊,这六年时间一眨眼就过去了!回想起来,似乎昨天还是满怀兴奋进入校园的一年级学生,转眼间,我将离别母校。坐在书桌前,我百感交集……
回忆着过去的一幕幕,不舍与心酸涌上我的心头。我永远也忘不了早晨升旗仪式上我们整齐的方阵;也不会忘记张老师、汪老师那生动有趣的课堂;更不会忘记我们学习与活动时的身影……母校,您留给了我太多太多,我无法忘怀!
母校留给了我永生难忘的关心。记得那是五年级下学期的一天,我趴在桌子上,脑袋耷拉在桌子上,浑身难受。这时叶贝灵跑来,开玩笑道:“发烧了?”说罢伸手摸我额头。刚一摸,脸骤然变了色,并立即跑了出去。不一会儿,几个同学搀扶着我去老师办公室。我还没开口说出我的不适,汪老师便摸了摸我的额头,亲切地说:“好好休息,你发烧了。”这句话如一股暖流,“嗖”地一声钻进我心里。我心中洋溢着甜蜜。接着,老师帮我倒了一杯开水,然后和蔼地问我:“哪里不舒服?感觉如何?”我喝着水,觉得温暖从头蔓延到脚,将我包裹住了……那以后,我更加发奋学习,并将这份关怀珍臧在心底。
母校还给了我学习的动力。在一次评选活动中,我当选了市级十佳少先队员。站在升旗台上,我昂首挺胸。在接过礼物的那一刻,我兴奋不已。虽说奖品只有一个本子与一盒笔,对我来说,却是多么大的荣誉啊!我满怀敬意,恭恭敬敬地行了个礼。
往事桩桩件件,都如一颗颗璀璨夺目的珍珠,在我记忆的匣子里滚动。我的耳畔仿佛又响起了朗朗书声,我的眼前仿佛又浮现出热火朝天的劳动场面……
母校,您给了我羽翼渐丰的翅膀,让我飞向知识的蓝天;您滋润了我的心田,染緑了我心中的世界,我将永远铭记您!