夏令营作文
1996年7月8日至8月14日,三峡希望报社、全国计算机等级考试宜昌培训站联合举办了首届电脑夏令营。一个月来,40多名中小学生通过学习电脑、新闻知识、军训等活动,在短期内逐渐改掉了娇气,养成了吃苦耐劳,勤奋好学的好习惯。对此,一位老教育工作者说:“一次具有综合意义的夏令营活动,有时胜过几个学期的品德课教育。”
本次夏令营聘请了两位优秀的教师为班主任,实行严格的军事化管理。经过短期强化培训,广大营员已基本掌握了电脑的基础知识,并能熟练地上机操作。宜昌市实验小学的一位小姑娘,以前从未摸过电脑,通过几天学习,已能熟练进行打字、排版、制表。看到记者,她高兴地说:“谢谢三峡希望报社及培训站的叔叔阿姨们。”
从8月19日开始,市内各新闻单位的专业新闻工作者对全体营员进行了为期一周的新闻知识讲座。同学们听得很认真,并联系实际提问,现在他们已初步掌握了新闻采访及写作的基本要求,并可以熟练地写出一些小新闻稿件。同时,夏令营还对广大营员进行了一周的军训,同学们顶着烈日,参加完了整个训练,没有一人因怕苦怕累而请假,他们的表现令老师和教官赞誉不已。
8月14日,首届小记者电脑夏令营的全体人员参加了三峡电视台“青草地”的节目录制,节目播出后,同学们出色的表演赢得了广大观众的一致好评。