母校的作文
终于我离开了我的母校成为了一名大学生,我对我的母校十分的留恋,经常会想念我在母校的生活。
我怀念母校的老师,每个老师都很尽职尽责,对我们很认真负责认真的备课,认真的上课,再下课的时候很有耐心,也很严谨地回答我们的疑问,经常会找我们1对1的谈话,告诉我们在哪个方面有不足,哪个方面要改正,在下次考试中可以在哪个地方突破,从而获得更高的分数。母校的老师都很有趣,他们会经常给我们在上课的时候开玩笑或者是讲小故事,让本来枯燥的课堂变得欢乐和有趣起来。他们跟我们的关系更像是姐妹兄弟,不像是高高在上的人,他们对我们很亲切,一直用很亲切很温柔的语气与我们说话,而不是总是批评我们。
我怀念母校的学习生活,在高中的时候每天只用专心致志的学习就好,不会的题可以下课和同学交流沟通,也可以去问老师,一般去老师办公室的时候,教室里也会有老师等着一些学生过去问他们问题,这样就避免了太多人排队以导致问不到问题的情况。母校的活动也很多姿多彩,比如戏曲电影,校园艺术节,元旦晚会,还有春游的活动,都给我本来枯燥的学习生活增加了很多乐趣,同学们一起出去一起交流,与老师与各种领导也拉近了距离,更好的是拉近了同学之间的距离,促进了同学之间的关系,维护了班级和睦欢乐的气氛。
我怀念母校的同学,那个时候同学们互帮互助,不会的题就说出来,然后我们都可以看是谁会就去帮他。同学们之间没有这么多矛盾,顶多是一些小矛盾处理了之后道道歉就过去了。我也很想念母校的食堂母校食堂,1楼是一个很大的超市,里面有日用品和一些小零食,2楼和3楼都是很大的食堂,每个食堂都有20多个窗口,每个窗口都有不同的菜,这种很大的食堂,让我在高中生活里还能尝到很美味的食物。
我怀念我的母校。