朋友作文400字
我有一个可爱的好朋友,她叫陈知言。她红润的脸上嵌着一双明亮的小眼睛,一笑起来就眯成一条缝;两个耳朵像个小元宝似的,看起来灵敏极了。她总是梳着一个马尾辫,让人感觉充满活力。我们有很多共同的兴趣爱好,跳绳、唱歌、打羽毛球……有一次妈妈带着我俩去公园玩,我们正玩得起劲,突然,草丛里传来一阵奇怪的声者!我俩吓得一激灵,迅速抱在了一起,好像就不那么害怕了。我们竖起耳朵仔细听了听,传来的是一阵细微的喵喵声。
“会不会是猫呀?"知言说到。我半信半疑,拉着她的手小心翼翼地走过去,拨开小树枝,果然看到一只小猫仔。我顿时松了一口气,说到:“它看起来像是迷路了。"于是我们抱起小猫坐在旁边的长椅上,一边安抚小猫,一边等着猫主人。
“看,那有一个阿姨好像在找东西,猫主人会不会是她呀?"知言兴奋的说。我们走上前去,还没等我们开口,阿姨便跑了过来,说:小花,我终于找到你了!"我俩开心地把小猫还给了阿姨,知言还叮嘱小猫:“下次可不能乱跑咯!"
这就是我的好朋友,一个漂亮又有爱心的女孩。