写山的作文
狼山,长江口的第一山,雄峙江边,为历代文人墨客所称颂。“遨游半是江湖里,始觉今朝眼界开。”这是宋代大文学家王安石游狼山后发出的感叹。狼山以其特有的瑰丽景色吸引着众多中外游人。今天,我也有幸踏着秋色来狼山一游。
汽车满载着我们的欢歌笑语来到狼山脚下。初秋的狼山毫不缺乏那充满活力的绿,犹如一位亭亭玉立的少女身披一件绿色绒毛大衣。那乍现的几株火红的枫树,有点“万绿丛中一点红”的意味,但更像给这件绿绒大衣绣上了美丽的花朵。山顶的支云塔好似一顶皇冠,使狼山这位妙龄少女愈发显得妩媚多姿。
狼山脚下的风光也可谓是美不胜收。古木参天,花团锦簇,那幽幽的桂花香。更是沁人心脾,令人神朗气清。
拾级而上,来到了法乳堂。堂内青烟袅袅,四面墙壁上,十八位高僧形象逼真、神态各异,有的盘腿而坐,目视前方,让人肃然起敬;有的侧身站立,双手背后,让人望而生畏……在这儿,我们似乎感觉到了浓郁的宗教气息带来的庄严和肃穆。
来到山顶,鸟瞰前方,山水田野尽收眼底,北望是无垠平川,南眺是浩荡江流。放眼大江东去,水天一色,江面上白帆点点、波光粼粼。我被这如诗如画的美景陶醉了……微风吹拂着我的面颊,我乘兴下山泛舟江流。仰望狼山,我仿佛置身于一幅山色空濛的水墨画中,而狼山则宛如一尊精美绝伦的水石盆景,让人顿生爱慕之情。狼山,鬼斧神工般的精致啊!
“登高一呼,山鸣谷应;举目四顾,海阔天空。”狼山,你真不愧是苏北平原上的瑰宝!
远的保留在我们的记忆中。