我的童年趣事作文
人在童年时期发生过的趣事如天上的星星数不胜数。今天就让我来分享我印象最深的一件童年趣事吧!
五岁那年,妈妈买回来了一个大西瓜,我迫不及待地把西瓜搬进了厨房,拿出水果刀,切成了许多块后,端到客厅。我和妈妈津津有味地吃着西瓜,我边吃边好奇:西瓜这么美味的水果,是怎么种出来的呢?于是我问妈妈:“妈妈,西瓜是怎么种的?”“西瓜里不是有籽吗?就是用那籽种成的。”妈妈回答道。我若有所思地点点头。
我把手中的西瓜吃完后又拿了一块,然后跑到电视机前,一边看动画片一边吃西瓜。动画片的情节逗得我捧腹大笑。突然,我感觉有东西卡在了喉咙里,我一直咳嗽,可就是咳不出。一分钟后,那东西直接掉进了我肚子里。我害怕极了,心想:不会是西瓜籽吧!妈妈说西瓜籽可以种出西瓜,那它会不会在我肚子里生根、发芽、结果?快告诉妈妈!不行,告诉妈妈的话,她会带我去打针,很疼的!想到这后我果断放弃了求助妈妈,快速躲进房间。
晚上,我在床上滚来滚去,担心着西瓜籽已经开始生根……不知不觉中,我睡着了。第二天早上,我感觉没胃口,于是就没吃早餐。中午,我肚子特别痛,心想:不会是西瓜籽开始发芽了吧!一想到这,我哇哇大哭,妈妈急忙跑过来,问:“怎么啦?”我把事情一五一十地说给了妈妈听,妈妈哈哈大笑,脸都笑红了。我生气急了,大叫:“还笑!我都这样了!”妈妈平复了下心情,说道:“西瓜籽吞进肚子后不会在你肚子长出西瓜的,它最后会排出体内的!”原来如此!我这才放下心来。
这就是我的童年趣事,你说逗不逗呢?