微笑的作文
你微笑时,我的世界也微笑。——题记
“爸!说说你的难处呗!”
午后的阳光撒在爸爸有了皱纹的脸上。他愣了一下,说:“我的难处?我的难处就是你呗!打小不让我省心。”我不由得嘴一撇,爸爸又笑嘻嘻地说“看看看!又不愿意嘞!爸最爱看你笑了。”透过他的眼神,我能看到他深深的笑意。
当爸爸提起我“打小不让他省心”,记忆里的色彩便浮现在了我的脑海里——
小时候,最快乐的就是放学时看到爸的笑脸,总能比阳光还温暖,比日暮西落的景色还美。坐在他那辆盛满回忆、但早已不见了踪影的自行车上紧紧搂着他的后背,微风轻抚过我的面孔,好想时间在那儿停止,我依然那般清纯,爸爸也依然那样年轻。
懵懂的我那时候总向爸爸说这个道那个,停不住嘴。
“爸!我的小皮带坏了。”
回忆起此事,恍如昨天。
“坏了不会扔了啊,没看你爸忙着呢。”那时候妈妈总是摆出一副严厉的架势。
“来,拿来我看看。”爸爸放下手中的事,伸出他那双宽厚的大手,我哒哒地跑过去,“再穿上个洞就好了。”
随后他也不知从哪寻来一截铁棒,用打火机仔细地烤着。不一会儿,铁棒就被烤得发红了。爸爸笨拙地拿起那条皮带,只听“呲啦!”一声。爸爸迅速缩回手去,我一瞅,爸爸右手抓着左手,不停地用嘴吹着颤抖的左手,显出十分痛苦的样子,我吓得“哇”一声大哭起来。
“没事!你看,爸的这块肉熟了,咬一口吧!哎,不哭了呀。”爸爸用右手抚摸着我的头。我抬起头,泪眼中看到他脸上依然挂着那暖心的笑,再看看他那只受伤的手,仍然在颤抖着……
时光在岁月的年轮里流动着,唯一没有改变的是爸爸慈祥的笑容。过了好久,当我提起这件事,他笑着说:“手上的疼都比不上你哭时我心里的疼。”也许是父爱太浓。
一圈圈跑道累计着岁月的年轮,一片片落叶堆积成时光的沟壑,父亲温暖的笑容晕染着我的心空。