今天春游刚刚回来,虽然累得快要散架,但还是不能阻挡我心中的欢喜。
上个月,我就开始组织这次春游,报名的人有很多。但今天上午集合时只有七个人:我,毛文南,汤明,曹馨雨,冯婉妍,徐杨飞,崔严。其他的没来连招呼都没打。
昨天晚上,天空好难过,像遇到了什么特别伤心的事情,哭个不停。只是稍微停下来喘口气,蓄足了力量继续哭。我很担心,一次又一次打开窗户仰望天空,一遍又一遍打开天气预报看一看。果然,老天没让我失望,一晚上把泪水流光,第二天又带上满脸的热情去迎接新生活。
八点十分,我们坐上车来到老洲船舶站。哪里人很多,估计都是来体验春光的美好的。站在船上,看着宽阔的长江,有一点儿激动。低头俯瞰澎湃江水,心里想起毛主席的诗句:“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。”
过了河,景象完全就变了。刚才还都是高楼大厦、烟雾缭绕,过了江就是树木成荫、花朵成群。走在林荫道上,闻着清幽的花香,看来往飞舞的蝴蝶,就有一种身入仙境的感觉。路边有高大的水杉,金黄的油菜花,让人流连忘返。
我们三个男生匀速前进着,还不时发出几阵欢笑。那些女生可惨了,落在了后面,不知为什么同样的距离她们累的气喘吁吁,而我们却健步如飞。
走着走着,来到了沙滩,我们面临长江坐下来休息。风从江面拂来,给人神清气爽的感觉。
短短的休息之后,我拿出带着的的足球,在沙滩上画出场地。这样男生和女生就对战起来。女生踢的并不勇猛。在男生的强大攻势下,几乎拿不到球,败下阵来。但还不服输,见我抓住球,就拉着我的衣服不放,但我还是被拖着进了几球。唉,她们还需练习呀!
美好的时光总是过得很快,时间到了,故事就此结束。