在我的记忆里,学校组织过许多活动,有的已变得模模糊糊,单纯又蝴蝶谷却深深地印在我记忆中,让我记忆犹新。
早上,我们高高兴兴的唱着欢快的歌儿,踏着整齐的步伐,坐上了车,汽车在马路上疾驰,很快便到了目的地。
下了车,一位导游先带着我们去做闻所未闻的蝶翅画,进了画厅,我看到每张桌子上都有作画的工具。找到座位坐下,我们开始动手做了,我先在纸上轻轻地画了只可爱的小熊,我在小熊各个部位画上斜线,然后拿剪刀小心翼翼的剪出了小熊的小耳朵,水汪汪的大眼睛,黑黑的鼻子和淡黄色的身体,贴在相应的部位上。俗话说得好,看起来简单做起来难。看着我的小熊,就想穿上了新衣服,我非常喜欢。
我们跟着导游来领导了樱花广场,这里的樱花美不胜收,有的正在竞相怒放、有的樱花正含苞待放、还有的花瓣在风中飞舞,眼前的景象把我陶醉了。
同学们随着导游来到了观赏区,在这里,我认识了光明闪凤蝶,它的翅膀在阳光下是黄色的,没有阳光下是蓝色的,还有金裳凤蝶,有着黑白相间波纹,在这,我还看到了许多蝶翅作品,我最喜欢的是一幅用蝴蝶做的故宫图,做的美妙无比,我不由自主地想:做这幅蝶翅画的人一定花了不少时间和心血。
怀着兴奋的心情,我唠叨了飞满蝴蝶的大棚里,只见里面有红色的马蹄莲、紫色的蝴蝶兰,这里的花儿争奇斗艳,真是美丽极了!有的蝴蝶在花朵上静静地立着、有的在游人身边翩翩起舞、还有的在大棚最上方舞动着迷人的翅膀,这里真是一幅幅美丽的画面。
这次春游,我学到了许多和蝴蝶有关的知识,祝愿蝴蝶谷能更美!