读书作文
我从小就很喜欢读书,了解我的都知道。
我家有一个长2米多,宽2米的书柜,里面放满了漫画书、作文书、故事书、科学之类的书等等
有一次,我把一本书放在 衣服里,对妈妈说:“我去上个厕所。”其实我躲在里面看书,是不想被妈妈发现。过了一会儿,妈妈想女儿上厕所这么长时间都不出来,该不会掉到厕所里面了吧。妈妈走到厕所前,推开门一看,看到我正在津津有味地看书,连忙跑过来,二话不说就把我的书拿走了,还藏了起来。
还有一次,妈妈对我说:“厨房里煮着稀饭,再过十分钟之后把火关掉。”我回答说好的。妈妈一走,我马上把书拿了出来看,连厨房里咕噜咕噜的响声我都没有听见。时间一分一秒的过去。到了晚上,妈妈回来了,跑到厨房一看,盖子掉到了地上,稀饭洒了一地,把厨房都变成稀饭屋了,妈妈急匆匆地跑到我房里,把我拍了一下。我吓了一大跳,便把书藏了起来。妈妈并没有骂我,而是很温柔地对我说:“你看书不要紧,但是你也要合理地安排时间啊。”
我就是这样一个读书迷,原意和我交朋友吗?