我喜欢的一张照片作文
瞧!这是谁家的孩子呀?竟坐在狗狗身上?其实,那就是我。那是在我八岁过年时拍的,那条狗是条导盲犬,叫“崽崽”。崽崽是我二伯伯家的。别看它像个老奶奶一样坐着,可它只有两岁,又高又大!
我只要一有空就坐崽崽崽身上。第一次,我刚坐在他身上,谁知他跑了起来,我抱住他的脖子,两条腿夹住狗肚子,整个的像个大章鱼缠住崽崽,它吓得艰难的往前跑。“啪嗒!”害得我摔了个狗啃泥。不过,我是个不怕失败的小孩。我把崽崽拉过来骑上去啦,一骑“啪嗒!”再一骑“啪嗒!”……慢慢的我会骑崽崽了,崽崽也接受了我的“胡搅蛮缠”……现在,我想。好在崽崽是个又高又大的狗,如果是只小狗的话,我不把它压垮了才怪呢!也好在崽崽是只温驯的狗。如果是大伯伯家的德国牧羊犬,一定会用大嗓门对我吼!
崽崽走时还和我拍了一张照片,这就是我最喜欢的一张照片。