成功的作文
人生的辉煌需要成功去证明,经历了撒播种子时的期待,经历了风霜雪雨的洗礼,终于得到了收获果实时的喜悦。从一无所有到财富的顶峰,他们所走过的路与众不同。而马云为什么会成功?
成功在于努力,不在于智力,这世界充满了不得志的天才;也不在于教育,这世界充满了博学的穷书生;也不在于你先有多少金钱,这世界充满了无数的败家子。毅力是感到想要放弃的时候保持继续前进的决心和力量。成功是思想和性格的成功。孙正义在被问及软件银行(SOFTBANK)公司成功的秘密时说:“所有的一切都开始于一种毫无根据的信念,然后接下来的事情就是坚持力了。”
坚持这还只是第一步,更艰苦的征途才刚刚开始。少数人迈出了第一步,少数人中的少数人,能够历尽各种磨难坚持下来。比如:一直存在的资金问题;一直存在的人才短缺问题;一直存在的竞争压力问题;规模大了一点儿后的管理问题;人员多了一点儿后的沟通问题;业务发展后的策略选择问题;有了一点儿成功之后的心态问题;公司规模大了以后企业政治问题等。绝大多数人的失败不是失败于外部的条件,而失败于被自己打倒,自我放弃。
无数成功的创业者告诉我们,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起持续积累而成的。身无分文不可怕,没有经验不可怕,只要处处用心,事事留意,只要在合适的时候勇敢地跨出第一步,就能闯出一片属于自己的天空。也许三五年,也许三五万,万事虽难终有起点,亿万家产虽多终有开端,只要坚定不移地走下去,定会有成功的一天。
今天,是一个创业的时代,是一个呼唤创业精神的时代。每个创业者都有实现梦想的冲动,这便是走向创业之路的初始力量。然而创业是艰苦的,是人生的历练,创业需要有一种创业精神。创业精神是一种境界,决定着人们的人生态度有了这种精神,才能激励人们奋发图强,获得财富与进步。
成功是不容易的,马云的成功更不容易,已为大家所知,但是,还有很多普普通通的人,还在成功的路上走着,或许他会成功,或许他会倒下,这时候,我觉得得看一个人的忍耐力,能否守得住那份痛彻心骨的寂寞。
创业是艰辛的,创业是艰难的,只要有恒心和毅力,定能守得云开见月明!