想象未来的作文
“丁零零——”一大早,我就被震耳的电话铃声传了过来:“喂,是上绿豆吗?”
“是的,什么事儿?”
“我的时空飞船已经把时空隧道打开啦!”我们一起到未来世界去逛逛。”
“啊,真的?我马上就去!”
听到这个消息,我立刻兴奋起来,以最快的速度穿上衣服,朝怪味博士家走去。
说道怪味博士,你们一定觉得他的名字很好玩吧。因为他喜欢吃蔬菜,也喜欢创造新的蔬菜品种,而且他种植的蔬菜总有一种怪怪的气味儿,所以大家都称他为“怪味博士”。
我们登上时空飞行机,只听怪味博士喊了一声“起飞”,一股巨大的冲击力,就把我们压倒在椅子上。几分钟的功夫,时空飞行便把我们带到了目的地——五十年后的地球。
刚下地空飞行机,一座半球形的建筑便出现在我们的面前。原来这里正在开展蔬菜展览会!
忽然,里面的一种蔬菜吸引住了我,我跑了过去,观察起来。我跑到跟前,发现上面有一个黑色的按钮,我一按,只见那蔬菜变形了,一会儿变成一块一块的,一会儿又一片一片的,我惊诧地自言自语:“咦,这蔬菜怎么可以随意变形呢?他的味道是怎么样的呢?”这时,一个小机器人举着说明牌来到我面前,原来这种蔬菜的名字叫“西茄”,是经过科学家们嫁接面成,里面含有激活素,只要一按黑色按钮,它就会自动分开,十分方便。
西茄味道美,酸甜可口,含有丰富的维生素,还可以治很多病呢!
未来蔬菜真是令人想象无限啊!