人生的作文
她是一名好老师,为了救自己的学生,用纤瘦的身体挡下了车的撞击,从此再也无法站起。她不像菊的隐逸,也没有莲的高雅,她却有竹的挺拔和坚韧,敢于承担,敢于面对,顽强奋斗是她最好的代名词。在经历了生死关头之后,她苏醒了,她的第一句话就是问自己的学生怎么样了,这是一位怎样伟大的老师?当她知道自己失去了双腿,也没有像其他人一样痛哭
流涕,怨天尤人,仅仅是转过头去,流下两行眼泪,然后又擦干,再转过头时,脸上露出了浅浅的微笑。她说:“我永远不后悔自己所做的一切,我已经和我的父母度过了二十八年的日子,而那些孩子们,他们的生活才刚刚开始。”这句朴实的话语让无数人为之动容。当人们在为她惋惜的时候,她却已经微笑着昂起头回到讲台上,执起教鞭,看那桃李满天下,微笑昂首,笑对人生。
她在浮华的都市中用自己的坚毅造就了奇迹,她向世人,向历史证明:伤痛,是人生路上亮丽的风景线。
是啊,伤痛不仅仅会给我们带来痛苦,更多的是在痊愈后变得更加强大,能“伤得起”也是一种幸福,至少我们还有力量去战斗。所以,让我们仰起头,对着破云而出的阳光大喊“伤痛,是我人生亮丽的风景线”吧,让伤痛转换成力量,让这力量激励我们前行。