没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没受父母就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长……
老师,我崇拜您。我也说不出为什有这种崇拜之情?从小我就对老师这个职业有着无限的向往和憧憬,梦想着有一天能成为一名优秀的老师,培养出祖国的下一代!这也许是我崇拜您的原因之一吧!看着您在黑榜上留下的一行行整齐而漂亮的字体,我去却不能点亮出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对教育事业的无私奉献。听着您在黑板上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清脆的鸟叫声?是古典音乐发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着时间动听的音调,听起来让我们感触深刻因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有很多的只是要从远方飞驰而来,走近你智慧大脑的驿站。听这种声音,我们还听到,只是毫不保留的随着声音一跃而出,从不含糊。
老师,一时间真不知道如何来比喻你。有人说,老师是烛光,燃烧自己,释放光芒;有人说,老师是翅膀,能让学子们在太空翱翔;有人说,老师是奠基,构筑的人才大厦高万丈。可我觉得您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯守护着我们这些未来的花骨朵。您总是默默奉献您的一生,为了让你的学生的梦,飞得更高,更远。
老师,您有您的一生叫我们懂得为何要去追求,为何要有理想,为何要超越自己,老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界。您是我们心中永远的神话。今天,第xx个教师节刚刚过去,感谢您,老师!你们辛苦了!