有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,却照亮了别人;也有人说,老师是渡船,将孩子送往知识的彼岸。可我要说,老师是慈母,是严父,因为,老师给了我们亲人般的最真最真的爱。爱心、耐心、责任心,我心中的的“三心”老师啊,我要把你歌颂!
记得那是一个又阴又冷的下午,我做完清洁,天下起了小雨,天还很黑,好像大雨马上就要来临。我害怕地站在校门口不敢前行。突然,一把红色的雨伞遮在我的头上。我抬头一看,啊!是我的班主任杨老师!多么漂亮,多么温暖的雨伞啊,它成了这阴冷的街上最漂亮的风景!
我还记得,那是平凡得不能再平凡的一天了,老师在讲台上批改作业。一会儿,老师皱起了眉头,原来她看见有一位同学的作业本的角卷起来了,于是就停下手中正在做的事,耐心地给这位同学整理本子。只见老师先用指甲将一个角一个角理平,然后再将墨水瓶压在上面。啊!此时的老师是多么细心,她多像我们慈祥的母亲呀!
而最让我忘不了的是我生病住院的那件事。去年暑假,我生病住院了。开学第一天,我寂寞地躺在病床上,望着天花板出神。忽然,门“吱”的一声开了,我朝门一看,啊!是杨老师和刘老师还有曾老师!当我看到老师的那一刻,我惊喜万分,老师能在这么热的天,这么忙的时候,来看我,我的眼里充满了幸福的泪水。
啊!老师,亲爱的老师!我不是诗人,我写不出优美的诗句;我不是画家,我画不出您美丽的身影。可我要用最真挚的心向您表白:老师,您就是我心中的“三心”老师!