让我们一起为老师唱赞歌
老师不仅是勤劳的园丁,也是我们的二本父母。
老师,你像一个护花使者,爱着、珍惜着我们未来祖国的花朵。
……
“丁——”去上课,你提了个问题:“谁知道中国有什么手工艺品?”一个同学举手回答说:“老师,我知道电灯泡是爱因斯坦发明的。”这个同学还没说完,另一个同学鄙视道:“神经病!”“你说什么?上课可以这样骂人吗?你很神奇吗?你为什么不回答我刚才提出的问题?下课后办公室见!”老师严厉惩罚了那个同学。顿时,整个教室鸦雀无声。大约30秒后,老师继续讲课,教室恢复了正常的课堂纪律。
啊!老师那么关心我们,保护我们作为人的尊严。这样的老师真的很少!下课后同学们聊到了——。有同学说:“老师是辛苦的园丁”非常非常正确。”另一个同学说,“老师是我们的二本父母。”有的同学说:“那就这么简单。简老师关心我胜过关心我的爸爸妈妈!”其他同学说:“......”
没错,“老师”这个词在一些无知的家长眼里已经成了专业的词,但在我们老师眼里却成了好家长的词。我离下节课只有五分钟了。我正在为下一节课准备学校设备。但是还有三分钟去上课。老师来了,教了我们一些新知识。他只是把他的一生都给了我们。现在我没有什么东西可以给老师了。我只能用这首诗向你表达我的心意:
老师,如果我是地上的一根草,
那你一定只是一棵大树,
你用你巨大的身躯为我遮风挡雨;
老师,如果我是一颗生活在水下的彩石,
那你一定是河里的河水。
你用你甜美的春天滋润我们年轻的心……