如果黑板是浩渺的大海,那么老师便是海上的水手,铃声响起,她用教鞭做浆,划动那课本上的知识,让我们没有困扰。
课桌上,难题犹如乱糟糟的大雁,她用粉笔写在黑板上,犹如吹起了口哨,乱糟糟的大雁便排得整整齐齐。
记得有一次,考试卷上出现一道很难的题,大家都不懂,这时老师已经讲了一遍了,但望着疑惑不解的我们,她又耐心地讲了一遍,第二遍讲完后,转过头,问:“会了吗?”教室里悄无声息,老师思索了几分钟,换了一种方式给我们讲,这次转过头,看见了我们豁然开朗的眼神,她露出了轻松的笑容。在那一瞬间,我明白了老师的辛苦!
老师犹如黑暗中的一束光,带着我们来到知识的海洋;老师犹如一根蜡烛,燃烧了自己,点燃了我们前行的路;老师犹如人类灵魂的工程师,为我们铺建心灵的阶梯。
报纸上,电视上,都没有她的名字,但她的名字,早就刻在我们心灵的深处。她辛苦劳作,努力教学,无私地把知识传授给我们,让我们更好地走完未来的路。
在我的眼中,老师虽然是一个十分普通的职业,但带给我们的却不普通!他们用辛勤的汗水,温柔的嗓音,智慧的大脑,让我们从一个无知的孩子变成了懂事的少年。
园丁的辛苦,是绿叶上的果实;老师的汗水,是我们成就的结晶。我很喜欢老师这个职业,喜欢那种无私付出、不求回报的精神。