老师是我们心中一支不灭的烛,他们是在我们生命中,除了父母之外,陪伴我们时间最长的人,但他们交给我们的,甚至比我们父母还多,他们是我们心中不可忘记,最重要的人。
老师,是平凡的。他们在社会中可能是微不足道的,但他们在每个人的生命中都不会忘记。从幼儿园到初中,这些日子感觉过的十分的快,快的让人浪费了许多,许多。是啊,匆匆十几年过去了,我们已经长大成人,思想也不像小学那么幼稚了,都有了自己的理想,自己的目标,都已经开始向自己的理想进发了。而老师依然像一支不灭的烛,仍然在自己的工作岗位上辛勤耕耘,灌溉着那些未曾面对困难风险的小树苗们。他们依然平凡,依然兢兢业业,平凡的让那些被他们所教育过的小树苗们有些不理解。
老师是值得尊敬的。在社会中虽然老师这个职业有时在人们眼中有些微不足道,有些人甚至认为他们只是一群教书的。但再换一种心态去想,没有老师的教育,哪有这社会中这么多有用之才,顿时,又感受到老师的值得尊敬。为了我们的成长和发展,老师不管是数九寒天,还是三伏酷暑,无论是白天还是黑夜,他们总是把我们的学业和发展放在第一位。他们甚至为了我们的成长而累坏了身体,有时为了我们冲动的行为而气昏了头脑。但他们总是没有怨言,没有一丝抱怨,他们一天天教育我们,而自己却一天一天老去。他们用阳光孕育了我们,不知疲倦的给幼苗生机。他们也像一支支的红烛,燃烧自己,照亮他人。
老师也是伟大的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师将他们的一生的贡献给了伟大的教育事业。他们给我们输送养料,为小树修枝剪叶,而他们也在慢慢老去了。
老师,像一支用不熄灭的蜡烛,燃烧自己,照亮他人。