中秋节作文300字
中秋节这天夜晚,我和爸爸妈妈一起坐在院子里,观赏着月亮,吃着可口美味的月饼,听爸爸讲中秋的故事。
我知道中秋节有个来历,从前,有个叫后羿的神箭手,他有一个亭亭玉立、貌似天仙的妻子,名叫嫦娥。后羿有无数个徒弟,其中,心术不正的逄蒙也混在了里面。
有一天,后羿去昆仑山拜访一为千年不见的朋友,趁机在西王母那要了一颗不死药。回家后,和嫦娥一起藏了起来。不料,逄蒙看见了。有一天,后羿出去打猎,逄蒙便逼嫦娥交出不死药。嫦娥想了想,立即拿出不死药吞了。她突然觉得身体轻飘飘的飞向月宫。逄蒙怕后羿回来杀了她他,逃了出去。后羿回来了,知道逄蒙逼嫦娥交出不死药后,心痛万分。立即出去追逄蒙,却发现逄蒙逃了,他又去追嫦娥,却怎么也追不上。他回到家里,在后院摆上月饼以及嫦娥爱吃的水果。今天恰好是农历的八月十五,所以,人们把今天定为中秋节来纪念嫦娥。
这就是中秋节的来历。