有趣的活动的作文400字
周六,风和日丽,春光明媚,我们去公园野餐。
我们每人带了一本书,第一项活动是读书,比的就是耐心,谁先说话谁就输。
看书时大家都很认真,表妹趴在草地上,一只手紧压住书页,另一只手捏着书页的一角,是怕风儿翻乱了她的书吧!看,她眉毛舒展,嘴角露出淡淡的笑意,大眼睛忽闪忽闪的,小脑袋也随着专注的目光一会儿向左歪,一会儿向右歪。堂弟看书也很认真,这时定是看到精彩的情节,一会儿哼哼偷笑,一会儿眉头紧锁。
看了30多分钟的书后,舅舅拿出了小表弟的球让我领着小孩子们玩。我把球放到草坪上,想到了一个吹球的游戏。于是,我来当裁判讲了游戏规则,比赛就开始了,第一个上场的是表妹,只见她,深吸一口气,把腮帮子吸满了,然后用劲一吹,可是球就动了一点点,由于每人只有一次机会,所以表妹只能下场了。
下面该堂弟吹了,堂弟因为有了表妹的前车之鉴,所以他鼓足了腮帮子劲,把嘴变成了O字型,用劲一吹,成功得比表妹吹的还远。
该弟弟上场了,他也深吸一口气,把腮帮子甚至肚子都给鼓了起来,学着表弟把嘴圆成了O字形,将嘴对准皮球,呼慢慢的吹气,球竟然连滚带爬骨碌碌滚了差不多有一米远。
最后我宣布弟弟获胜。今日野餐真有趣!