给妈妈的作文
爱,这个字眼听上去多么温馨,爸爸的爱是默默无闻的,爷爷的爱是深沉的,奶奶的爱是宠爱,但是妈妈的爱与众不同,这份爱是严厉的。
我是一个喜欢玩电子产品的孩子,互联网上总是有无穷无尽的新鲜趣事。我为它着迷。暑假里,妈妈为这件事苦口婆心地跟我谈过多次话。我们约法三章,一星期不允许看电视、玩电脑、玩手机。这周如果能够主动合理的安排好作息时间,自控能力增强,那么周末可以申请玩两次,每次不超过15分钟。
寒假末,学校合唱团排练节目。课间有几个同学偷偷地拿出手机听音乐玩游戏。我心里痒痒的,早把约法三章的事抛到了九霄云外。第二天,我偷偷地把妈妈的手机放进书包里,带到学校去上合唱课。妈妈下班回到家,她阴沉着,气得满面通红,一把拽住我的衣襟,揪住我拖进房间。自己做的事,自己心知肚明,乖乖的站在妈妈面前,主动承认错误:“妈妈,我错了,不应该偷偷拿您的手机玩,请您原谅我。”“我和你爸爸对你失望极了,约法三章的事你早已忘记了!你现在是一个不守承诺人。
一个不守信用的人,是无法在社会上立足的,在学校你会失去友谊!”我心里愤愤不平:为什么别的同学可以有手机,我不可以,妈妈为什么不能理解我?在网上我也学到了不少知识!我低着头不敢面对妈妈的眼睛。妈妈的语气缓和了些:“玩电子产品对学习成绩影响很大,想想你这学期的成绩!开学就上五年级了,这是一个关键的时期,你的目标不是要考上一所好的初中吗?光有目标不行动怎能实现呢?”听完妈妈的话,如梦初醒,我的志愿,我的目标,这才明白,妈妈的严厉是为我好。她为了我这棵小树苗能茁壮成长,时时刻刻准备着,把我的斜枝败叶修剪掉,一刻都不能放松。我让她操了多少心呀!我抬起头来她仔细端详她,妈妈的眼中有一丝着急,一份担忧,我想这都是为我担忧的吧。“妈妈,上学之后我除了周末玩一下手机,其他时候,我绝不玩。我们一起努力,考进好的中学!”我下定了决心。“妈妈和爸爸希望你遵守承诺,同样的错误不要再犯!”
爱有时候不会轰轰烈烈,一点一滴的小事就会体现出一份暖暖的爱,妈妈的严厉包含着一份深切的关爱,也是一份望女成凤的期待。