奶奶作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已成长为一位亭亭玉立的少女,十几岁,正值青春最好的年华。而您,却在我的成长中一天天老去。我时常想,我可不可以不长大,您就不用变老,因为我害怕你老去。
记得读小学时我走的那条路,我走了六年,而你整整陪我走了四年。那时候,每天清晨你都把我带去学校的东西整理得整整齐齐,然后帮我扎头发。你每次给我梳头发时我总是写隶书,太慢了,因此老是一副不情愿的样子对着您。可我那时却不知您是怕弄疼我了才总输的那么慢,但你永远都是一脸的笑意对我。开始时走在马路上,你会牵着我的手,我会跟着您的步伐一起走。后来我长大了,不想再像你一样慢慢的走了。于是我挣脱了你宽厚而温暖的手掌,一个人走在前面,越走越远,你和我的距离也越来越远,走到校门口时,你都会把你肩上的书包轻轻的帮我背到我的背上,然后开始叮嘱我一大堆东西,那是我觉得你真的好啰嗦啊。
现在回想起那些年我幼稚的想法和做法,真的觉得自己太没良心和太不孝顺了,尤记得当时你的背影还是挺值得的,可如今,您的背却越来越驼,现在的我多么,希望你能在背着我的书包牵着我的手陪我上一次学,然后到校门口再唠叨我几句,我一定不会嫌弃你,这儿不好,那儿不好了。但我知道那已经不可能了,因为我已经长大了,而你也老了,应该换我来照顾您了,或许这就是成长的代价,是痛苦和不舍得的。
自我有记忆以来,您从来就没有打过我,骂过我,甚至一句重话都没有说过,所以在很小的时候我看见别人家孩子来大事,我就会觉得自己真的好幸福。可母亲教育孩子却不能不这么认为,他们认为犯的错就得挨打长点儿教训,因此你们俩还闹了不少矛盾,但那时母亲在我的心中是最最重要的人,所以我很听她的话。当时我居然幼稚的对您说,让你以后不要在这样不分对错的惯着我。现在一想,对一个无私、真心爱你的人说出那样一番话,是有多么伤心啊。可您依旧没说什么,还是像以前那样对我亲切的笑。
那是您的脸上没有很多的皱纹,笑起来很适合爱,可现在岁月在你的脸上刻下一道道深痕,笑容也不比以前好看,但这笑容却能温暖我的心,因为我知道那笑容里藏着的是您对我的爱。
现在的我已经长大,已经懂得您当初对我的良苦用心和爱。我不会再像以前那样顽皮捣乱惹你麻烦,也不会只是在一味向你索取。有时我会想怎么才能报答您对我的付出呢?我现在明白了,在你眼里我永远都是个孩子,你什么都不让我做,而我要做的就是让你能感受到我的爱,来自我对您的爱。因为您对我的付出,我永远也不清楚。是啊,你为我付出了那么多,我想对您说:
奶奶,我爱你能成为您的孙女,真的很幸福。在我心里你永远都是我最敬仰的人,因为您的陪伴让我健康成长,因为您的爱教会了我去爱奶奶,谢谢您!