奶奶作文
在过去的十二年里,我的奶奶为我受了多少苦,只有她心里明白。在没有父母的庇护下,奶奶用自己的肩膀,为我撑起了一把“保护伞”。我从小没有见过父母几面,在我还婴儿的时候,父母就外出打工了,为了生存,很无奈。我心里的牵挂,让我变得很忧郁。
那一年,我大概七岁,我在屋里玩呀玩,一不小心从床上掉下来,头上直流血,奶奶看见了,急忙把我抱上电动车,带去医院。那时,我和奶奶在瑞安看望父母,住的地方离医院很远。奶奶飞快的骑着车,可我却躺在车兜里喊着“奶奶,我痛,很痛。”奶奶说“没事,一会就到了,坚持住,别哭了。”我忍了好久好久,一直咬着牙挺过去了。
到了小诊所,我被推了进去,头上的血流到我的脸上,但是,我模模糊糊的看到一个人影,那就是奶奶——那就是唯一在小诊所里为我着急的人。医生为我清理了伤口,打了疤子。在里院里,奶奶在付款的地方,掏一些钱给收款的人。走出医院时,我看见奶奶的脚下正在流血,仔细一看,原来奶奶的脚被玻璃渣子刺破了,我让奶奶打个疤子,奶奶不愿意。奶奶说“没事的,疤个创可贴就行了,留点钱给你们用,你爸妈每月只有那么一点工资,只能活口,要省一点儿用。”我躺在奶奶怀里哭了。
奶奶买了创可贴,我亲手为奶奶贴上去。奶奶高兴地笑了,我猜奶奶一定在想:这孩子终于懂事的,以前还乱闹呢?
我们一块回家了,“天有不测风云”,天空变得昏暗,电闪雷鸣,下起了大雨,无数雨滴从空中倾泻下来。奶奶说“老天也在为难我们。”
终于,到家了,我和奶奶身上都淋湿了。奶奶说:“天,给我们洗了个凉水澡,奶奶弄点热水,我们洗了热水澡。”
奶奶,他为了我受苦受累,宁愿自己过不好,也要让我过好。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这歌声,我会暗自低唱。
“世上只有奶奶好!”