我的朋友作文
高尔基说;“书籍是人类进步的阶梯。”又如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医愚。”是的,书就像进步的阶梯,药,我也不禁涌起了看书的念头。
这一天,我和表哥来到了书城,里面的书玲琅满目。我边走边想:上次读到什么地方了,那本书在哪里?会不会被人卖完了!我便马上到了那个地方,我找了一遍,可却找不到那本书。从头再找了一边,啊!它在这里,原来不在昨天的地方了,我连忙拿起那本书,就像一匹饿狼贪婪地读着。这时,我已进入了书的世界,根本连外面的喧闹,杂音,都忘得一干二净。似乎已经到了忘我的境界,快到晚上了,可我还是在津津有味地看着书。仿佛我正在跟书内的卡通人物一起探险对话。当哥哥叫我回家时,可我却浑然不知,依旧一本正经地看着书。
到了八点,我终于把这本书看完了。于是,我和表哥走出了书城,我咽了一口唾沫,仿佛把所有的智慧都吞了下去,一本书如同你的朋友,会给你带来快乐。书,我爱你!