星期天,我们一家四口去桃园摘桃,经过了,半个小时的颠簸路程,总算到了桃园。
一下车,我就迫不及待地跑进里面。哇!这里的桃可真大呀,都顶爸爸拳头的个头了。我看着真诱人的桃子,垂涎欲滴。我快速摘下一个,消了皮,大口大口的吃了起来,一个吃完后,心满意足地说:“这桃子真是太好吃了!”然后我就顺手拿起一个篮子开始摘桃。
过了一会儿,妈妈突然说:“乐乐,我们就要回家,你快上厕所吧!”
我说:“不用,让我再多摘几个桃子吧!”
五分钟后,爸爸付完摘桃的钱,我们就开着车,向家驶去。在路上,我和弟弟说说笑笑,非常开心,可是突然,我感觉特别想上厕所,于是我问妈妈:“妈妈,我想上厕所,什么时候到家?”
“还有12公里呢,你先憋着吧!”哎!——谁叫我当初不听劝告呢?我双腿紧夹,不留一点缝隙,眼睛漫无目的的洒向窗外。十分钟过去了,我早已是憋得满脸通红,恨不得插上翅膀,一下子飞到卫生间里。忽然,我又看见爸爸拿起水杯咕咚咕咚大口的喝着水,那声音刺激着我,使我更想上厕所了!
经过百般的煎熬,我终于坚持到了家!一开门,我就冲进了厕所里。出来后,我感到一身轻松。妈妈笑着对我说:“你这真是了几声‘囧’啊!”