关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一杯牛奶,发出淡淡的香气;关爱是一张纸,纸上刻满了深刻的记忆。
关爱是一盏明灯,在烈日炎炎的夏日里,我和妈妈一起去上晚自习,回来的时候天已经黑了。小区里的路灯坏了,大部分人家也熄灯了,伴着我们回家的只有一轮明月,和黑黑的天空,几家微微的灯光。突然,看见一楼的李奶奶家的灯没熄灭,我和妈妈靠着这盏明亮的灯走回了家,但奇怪的是每次当我们走进楼门时,灯便熄灭了。我后来才知道原来,李奶奶是专门为我们亮的灯。关爱是一盏明灯,它照亮着我们前进的道路。
关爱是一杯牛奶那是在一个期末考试的前一个晚上,我正在复习。已经十点钟了,我在明亮的灯光下复习数学。这是妈妈端来一杯牛奶说道:“孩子,喝杯牛奶,去睡觉吧!”,说完便把牛奶放在了我的桌子上,我慢慢地拿起牛奶,喝了一口便放在桌子上了。那时我仿佛尝到了妈妈对我的爱,关爱是一杯牛奶,奶中含着淡淡的清香。
关爱是一张纸,纸上是刻着深深的友谊。那天中午,老师要考我们词语盘点,我呀!一天马马虎虎的,没有准备稿纸。我很着急,急得汗水从头上掉到了桌子上,这时我东借西借的但也没借到。当我沮丧的回到座位上时,发现一张稿纸已经静静地躺在桌子上了。关爱是一张纸,纸上刻着深深的友谊。
关爱是生活中的点点滴滴,让我们从小事做起关爱他人,让世界成为美好人间。