小白兔的作文
从前,在一片广阔的森林里,有一只骄傲的小兔子。
一次,学校运动会开始了。小白兔报名参加了几个项目,跳绳、跑步、踢毽子、跳高、打篮球、踢足球很多很多很多。他的母亲无法说服他,所以她不得不让他一个人呆着。
运动会开始的那天。小白兔正在家里准备。他太激动了,他对自己说:“这次运动会的冠军一定是我!我的学习非常好,我的运动也非常好!它肯定会排在第一位!”于是,小白兔大摇大摆地走进学校,为比赛做准备。
在第一场比赛中,小白兔和小豹子一起跑。小白兔对小豹说:“啊,啊!学校在道德、智力、体格、艺术和劳动方面最差的学生会来和我竞争吗?这真是太棒了。”也许是因为我太骄傲了,认为这只小豹子无法和我相比。我只使用了我力量的三部分。比赛结束后,小白兔仍然如此傲慢,他觉得非常棒!
下午,上午运动会的结果公布了!啊,兔子得分最低!小白兔非常不高兴和困惑。晚上,吃晚饭时,小白兔向他的父母报告了运动会的结果。母亲问他,“为什么运动会的结果这么差?你不是说你能做到吗?”小白兔委屈地叫道:“我可能太骄傲了,所以我只用了三分力量就赢得了其他班级。”母亲温柔地对小白兔说:“今天什么也做不了。太骄傲会让事情变得更糟。”小白兔总是记得妈妈的警告。
最后,小白兔真的不再骄傲,也不再虚张声势,并在年底被学校封为《三好学生》!