未来的作文
未来帮人们看书更方便的书签会是什么样的呢?
走进未来那些琳琅满目的商店,你就可以看到柜台边陈列着的是许许多多、各式各样的漂亮书签。
最左边的一个是22世纪最新款的叶脉书签。叶脉绿绿的,上面镶着三朵橙红色的桂花,亮闪闪的,可爱极了。当你夹上书签,合上书,小桂花就挤在一起,变成花骨朵儿。可当你开始看书时,小桂花又会重新开放,而且可以让你的书常年香香哒!是不是很棒呢?
新奇的电子书签也不赖呢,超厉害的感应系统能自动感应到你之前看到第几页,它还能感应你看的那一章中有哪些较难的字词,告诉你它的读音、意思等,使你阅读起来更加方便。
还有一种小朋友们非常喜欢的——糖果书签!它的颜色亮丽,是金红色的。如果小朋友们不喜欢看书,那这个最管用啦!它能散发诱人的糖果味道,夹在书里会使书本产生独特的吸引力,使小朋友们不知不觉喜欢上阅读。
小小的书签也有大魔力,可见科技真是改变生活啊!