优美的音乐随着太阳公公的升起悄然响起,舞蹈房里正在练舞的我双目紧闭,享受着音乐带给我的曼妙感觉,我的身体随着节奏慢慢舞动着。
从小就有艺术细胞的我,在五岁时爱上了跳舞。天天在音乐中自我享受,翩翩起舞。但由于家里并不富裕,所以不能让我学习舞蹈,但这并不能阻挡我热爱舞蹈的心,我依旧陶醉在舞蹈给我带来的快乐之中。
二年级时,妈妈终于想到了让我学习舞蹈的办法,我欣喜若狂。因为比别人起步晚,所以我更加发愤图强,在付出比别人多几倍的努力后,我终于有了很大的进步。老师也因此夸我进步快,而且还说我是一个练舞的好苗子,我的心里像抹了蜜一般甜滋滋的,别提有多高兴了。
三年级那个寒假,我去大剧院参加舞蹈比赛。站上舞台的那一刻,我的心砰砰直跳,整个剧院静的仿佛一根针掉在地上也能听见,空气中弥漫着紧张的气息。《茉莉花》的旋律响起,我闭上眼睛,仔细聆听,但由于太过紧张,慢了好几拍才进入状态。我觉得自己的整个表演糟糕透了,表演结束后,我一个人跑到外面嚎啕大哭。
尽管在比赛中没有取得好成绩,我依然没有放弃舞蹈。我比以前更加努力地练习跳舞。四年级的时候,我参加了学校舞蹈队的选拔。《麦田童话》的音乐响起,我吸取前次的教训,立刻进入了状态。但我的排名依然不理想,最后落选学校的舞蹈队。我强忍着泪,想让自己坚强点,但还是忍不住哭了出来。
历经两次挫折,我还是没有想过放弃跳舞。五年级,在舞蹈道路上伤痕累累的我重整旗鼓,又一次参加了“舞蹈之星”的比赛。《在梦中飞翔》的曲子一播放,我心中的火焰便燃烧了起来。舞步和音乐就像小精灵,带我来到如梦境般的天鹅湖,我在湖边和天鹅公主,和小精灵们踏着优美的舞步,微笑着……音乐的高潮结束,乐声渐渐消散,我轻盈的舞步也渐渐停下。当我最后一个动作定格,台下便发出雷鸣般的掌声,经久不息。我心头的希望之火也因此被重新点燃。那火仿佛告诉我:胜利属于坚持不懈的人。
星光点点,伴我入梦,在梦中,我仿佛看见自己披着云彩做的绚丽轻纱,踏着鸟儿的歌声,在彩虹之巅翩翩起舞……