写景春天作文
春天,是万物生长的季节。春天,是众多作家赞颂的季节。春天,同样,是我最爱的季节。家乡的春天在我心中永远是最美的。
春天来,一开门,瞧,冰雪都融化!阳光照在地上,湿漉漉的地面上泛出柔和的金光,微风吹过,带来些清新的气息。我连忙抬起头,呼吸这春天的气息。孩子们又出来,他们坐在草地上,玩着游戏。我大声喊着跑过去,和他们一起追逐嬉戏。咦!那万绿丛中的几点五彩的东西是什么?走近一看,原来是几朵含苞待放的花儿,散发着淡淡的清香。天上风筝十分逼真,“小鱼”在天上“游”,“小兔”在天上“跳”,小马”在天上“跑”,“小龟”天上“爬”,“蝴蝶”在天上“舞蹈”。小鸟从南方飞回来,被天上的“动物们”吸引,也飞过来凑热闹。哎呦!那“小鱼”怎么落下来,还挂在树上!我们跑过去,焦急地望着大树上的风筝。春姑娘似乎善解人意,一阵春风使树叶抖擞起来,哗哗的响。风筝掉下来!我们高兴极,再次把风筝放起来。
站在桥上,扶着栏杆往下看,只见河面上几条小船晃晃悠悠地游动着。河水格外清澈,鱼儿自由自在地游着。
爷爷奶奶在田里干活,我跑过去帮忙,他们好开心,摸着我的头笑着说:“好啊!多美的春天,又到播种的季节。孩子成一位红粉佳人。
河边,柳树抽出新芽,长出嫩绿的枝条。风轻轻地吹着,柳枝一下一下地抚着水面,泛起一圈一圈的涟漪。像是一位母亲轻轻地抚摸着自己孩子的额头。
河里,鱼儿们自由自在地游来游去。还时不时地打几个饱隔。可能是因为看到如此美丽的景色,食欲大增,吃得太饱的缘故吧。
麻雀和小燕子们更是乐得欢。它们有的停在树上,这儿啄啄,那儿啄啄。有的几只停在屋顶上,各自展示着自己娓娓动听的歌声。还有的好几只停在电线上,像好久不见的老朋友,开起茶话会。
春天,你像一位催生的白衣天使,摇摇花,花开;碰碰树,树长出嫩芽;呼唤呼唤小鱼,小鱼在水中嬉戏。春天,你像一位画家,画下青山绿水,白云蓝天。春天你更
像一位小仙子,让大地生机勃勃。
春天,我爱你,爱你和煦的春风、蒙蒙的细雨,爱你泥土的芳香,花草的芬芳,树木的新绿,爱你让大地复苏,充满希望。