秋天的树作文
我是一片小小的银杏树叶,自从秋姐姐把我从母亲身上拉下来以后,我就想把小扇子一样漫无目的四处飘着,时而与小鸟一起飞翔,时而跟随汽车飘来飘去。
一天,我躺在冰冷的水泥地上,一群孩子跑过,把我旁边的树叶踩得“嚓嚓”响,我知道它们很疼,但也应该很高兴,因为他们给孩子带来了乐趣。不知过了多久,有一个天使般的孩子向我跑来,这个孩子把我从地上捡了起来,闻了闻,“好奇特的味道啊!”我一听,心里乐开了花。这时,他又端详着我的身体,“去去去!太难看了!”说着便把我扔到了地上,头也不回地就走了,我伤心极了,不就是被汽车蹭了一点灰吗!切,不要我算了!哎!这也不能完全怪那个小孩啊,谁让我只是一片没用的叶子呢?
忽然,狂风大作,我又飘到了空中,接着,我又迎来了倾盆大雨,大雨把我浇到了水洼之中,这时,我去忽然发现,有4只蚂蚁在水中挣扎呢!我赶紧顺风漂了过去,“快上来!”我招呼道,我看到它们点了点头,便陆续爬上来了,我渐渐靠岸了,小蚂蚁们高兴得走了,我也高兴的笑了。
水洼的水干透了,我也在这泥中沉睡了,做着美好的归春梦……