微笑的作文
坐在教室中,望着天上密密麻麻的乌云,我皱了皱眉头。唉!怎么这么倒霉呢,今天忘记带伞,却偏偏下大雨!
果然,下雨了,似泼,似倒!10分钟,15分钟,20分钟……
我叹了口气,顶着书包,冲进了这雨幕中,瞬间成了落汤鸡。这雨,比想象中还大,比想象中还冰,我仿佛掉进了冰窟窿!
眯眼张望,这灰蒙蒙的雨幕中,那一点光亮好似一团火焰,温暖着我那冰冷的心。
我冲进那屋子,瑟瑟发抖……
“小姑娘,怎么没伞,淋成这样?”一个温柔的声音响起,我抬头一看,原来是位大姐姐。“我,我忘记带伞了。”我有些忐忑,生怕她把我赶走,央求道,“姐姐,我能待在这里吗?”她一愣,好像听出了我的紧张,柔声说:“没关系的,不用紧张,你爸爸妈妈呢?我给他们打电话。”“我……我爸爸妈妈都不在家。”我紧紧抓着衣角,小声说。“那你在这儿等一会儿吧,雨停了我送你回去。”她笑着说。我愣愣地看着她,那微笑似一股暖流,温暖了我那哆嗦的身躯,温暖了我那冰冷的心。
这时,我才定神打量一番,原来这是个小书店。书店虽小,但布置得很温馨,柔和的灯光,一排排整齐的书……她见我盯着那些书,笑着问:“你喜欢看书吗?那你去看吧,你是我的最后一位‘客人’。爱看书的孩子,我最喜欢。”我红着脸,选了一本书,看了起来……
不知什么时候,雨停了。我和她挥手道别,走在回家的路上,脑海中浮现着她美丽的身影:雨过天晴的阳光,洒在她黑亮的长发上,洒在她灿烂的微笑上……