国庆节的作文400字
今天是十月一日国庆节——新中国65岁的生日,为了给这个节日增添一些亮点,爸爸妈妈决定带我去南京紫金山天文台登高……
紫金山,又名钟山,是南京市的风景名胜,它不仅风景优美,还有许多名胜古迹,紫金山天文台位于它的三峰之一西峰上,我们沿着盘山公路驱车而上,沿途有百年斑驳的城墙,有崎岖的大道,有百年古树......,走进天文台,我看到了古代的浑仪、地平经纬仪、天球仪,还有圭表。其中浑仪给我留下了深刻的印象,从下往上看,底座和四座云托起了四条飞龙,围着一个镂空的环球,它们昂起头像是在戏珠。它是全世界天文科学的宝贵遗产。
天文台上,有好几处的圆顶房子,当我正为这么多的圆顶房子好奇时,爸爸带我到了一处“圆顶”里,看到了一台巨大无比的天文望远镜---600mm反光望远镜!原来这里是观测台,介绍上说它还为神五、神六的发射做过贡献呢!以
不知不觉天色已晚,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了紫金山天文台,今天过得真有意义呀,既领略了“一览众山小”的美景,又学习了天文科学知识!