夏令营的作文
今天是星期五,天气阴沉沉的。昨天下了一夜的大雨,早晨,小雨还淅淅沥沥下个不停。一大早,我和爸爸就坐车赶往爸爸单位。明明都放暑假了,为什么不在家睡个好觉呢?原来,我们今天要和茉莉花村、高淳的中小学生们一起参加一次有趣的科技夏令营。
我们乘车来到了目的地:南京晓庄学院方山校区。56名营员分成了两组,我被分到了第一组。上午我们第一组参加了“幸福味道”—安全健康小常识活动。下午我们参加了“智来时代”—机器人创客教育活动。
一开始,我们跟着一位大姐姐,来到一个房间,只见每个人的位置上,都摆着一个杯子,一小杯粉状物,一根筷子,一根牙签和一个姓名贴。首先,一位大姐姐给我们每人的杯子里都倒了一些热水,然后我们根据指示,把粉状物全部倒入热水中并搅拌均匀。接着,一位大哥哥给每个人发了一个消过毒的、带盖玻璃瓶。然后又端来了两盘水果,一盘杨桃和一盘西瓜,让我们往已经搅拌均匀的液体里,加入自己喜欢的水果。等所有人操作完毕,大姐姐带我们来到了一间冷藏室,让我们把还没凝固的果冻放到冰柜里,并告诉我们半个小时后就可以吃了,不过希望我们能带回家分享给爸爸妈妈。我的心里痒痒的,虽然果冻很诱人,我还是决定先带给妈妈。之后,我们又开始学习制作冰激凌。一位大姐姐先把牛奶倒入一个不锈钢容器里,然后加入白糖和抹茶粉,搅拌均匀,再加入奶油,把生粉和明胶这两种粉状物用热水融化,倒入之前的液体中。接下来开始杀菌,把不锈钢容器放到加热器上,将温度调到60度,一边加热一边搅拌。杀菌后,容器被放到冷藏室里,大姐姐告诉我们,冷藏24小时后,就可以食用。接下来是第三个实验,品尝可乐、雪碧、冰红茶等常见的八种饮料,检测其中的含糖量。我们把每种饮料尝了个遍,然后一位大哥哥拿出一个检测仪,让几位同学用滴管把每种饮料都分别滴在机器上,这样就能检测出每种饮料的含糖量。你猜,含糖量最高的是哪种饮料?居然是乳酸菌,最低的,是果粒橙。
中午吃过午饭,我们跟着一些大哥哥和大姐姐来到一间机房,他们教我们怎么画立体图,还教我们,怎样组装会唱歌的机器?之后我们还举行了一场飞毛腿机器人的比赛,我们需要自己动手组装,靠震动让牙刷机器人跑起来。获得前几名的,还有小奖品!但是由于我对组装不熟悉,机器人没有跑起来,很遗憾的错过了比赛。
因为活动时间只有短短的一天,很遗憾,我没能交到更多朋友。不过这次夏令营很有趣,不仅有好玩的,还有好吃的,还有小奖品。通过参加这次活动,也让我看到自己在动手能力方面存在的不足,今后我要努力练习,锻炼本领。