每日上学下学我都要坐公交车,在公交车上常常会发生一些风趣的事情,有时也会发生让人感人的事。
一天下学回家,人特其他多。我好不简单才挤上了车,座位就不要想了, 能上来就不错的了。 这时上来了一位衣着非常破旧的老奶奶。老奶奶满头的鹤发,可能都有80 岁了。座位上的人玩手机的玩手机,看书的看书,聊天的聊天,还有的人抬开端盯着车顶看,仿佛老奶奶不存在相同。 我的内心开始焦急了: “老奶奶年纪这么大了,万一站不稳跌下来可怎么办 ?”忽然从后边传来一个声音: “奶奶,到这块来坐吧,慢一点哦 ”我寻名誉去是一其中年妇女。
这时坐着的人脸上挂不住了, 满脸的不自在。 老奶奶摇摆着向后走去,一个小姑娘站起来拉住了老奶奶, “你就坐着吧 !别今后跑了,人多不好走。 ”“是啊,是啊,小心别跌了 !大家也随着说。
老奶奶稳稳地坐了下来, 我的心也终于放了下来, 本来有这么多的人在关注着老奶奶呢 !
一路上我的内心喜洋洋的, 嘴里哼着:“只需人人都献出一点爱,人间将变为美好的人间 ”