文明在我身边作文
我们身边有许多不文明的人,但因此就有了许多文明的人,在我的记忆中,有一件事让我记忆犹新。
一天中午,我吃完饭后到花园里散步。走着走着,突然旁边有一个男孩骑着自行车,左手抓把,右手抓着一袋垃圾朝垃圾桶扔去,结果垃圾虽但没有扔进去,还撒了一地,我看见了,心中十分愤怒。突然我旁边走出个老爷爷,他径直朝垃圾桶走去,把撒了一地的垃圾用手一个一个地捡起来,。扔进垃圾桶,老爷爷收拾完了,便走到花园的石阶上坐了下来。我也在边上玩秋千。
过了一会儿,又有一个叔叔走了过来,他嘴里叼了根香烟,正津津有味地抽着,一会儿,他将抽完的烟头随手往草丛里一扔,坐在石阶上的老爷爷看见了,急忙跑过去,把正在燃烧的烟头捡了起来,放在地上用脚一踩,火灭了,再把它扔进了垃圾桶。
我们身边的文明无处不在,只要我们善于观察。让我们一起保护环境,更加爱护我们的地球。