大约在公元前250万年前,开始出现了原始人的足迹。他们出没于茫茫草原之上,拿着树枝、石块围捕猎物,哪里还知道文明呢?后来,风云变化,时过境迁造就现在科技发达的>和谐社会。
文明礼仪是构建和谐社会的重要因素之一,北京这个大城市对文明礼仪很重视,然而北京的人民做得也非常好,不愧是中国的首都!就比如说我亲身经历的一件事吧!
当时我回家乘坐地铁,因为是从终点站上车,所以人很多,当我上车时,却被眼前一幕惊叹了!凡是坐在位置上的都是幼儿、孕妇、老人,没有一个是身强体壮的男人坐在座位上,我心想这肯定是列车长提醒的,不然怎么会这么自觉呢?可是我想错了,有一位姐姐给我让座,还没等我反应过来,我就被姐姐拉到座位上,妈妈提醒我:“赶紧谢谢姐姐呀!”我才反应过来。连忙说:“谢谢”。谁知姐姐并没有想象得那么生硬,于是我们你一言,我一语亲切地交谈了起来,不是我们这样,整个地铁上都洋溢着浓浓的情谊,这就是大家都文明的结果。
看来,我们生活中不能缺乏文明礼仪呀!