好朋友的作文
心怡是一个爱思考的女孩儿。有一次,数学老师出了一道思考题,大家还冥思苦想之中,她已经把手举得高高的了。等老师叫心怡把答案说出来后,老师笑了,说:“心怡的答案完全正确!”大家都向心怡投去钦佩的目光。
心怡还喜欢助人为乐呢。有一次数学测试,我正在细心地写着。突然,我看见有一道题要画图,可是,我没带有铅笔来呀。我急了,快要交卷了。这时,心怡给我一只铅笔,说:“你用吧,我已经画了,快用吧,不然就没时间画了。”我接过铅笔,用了最后的一分钟,把图给画了。发试卷时,老师说心怡没画图。这时,我激动了,原来心怡是一个爱帮助别人的人。
心怡还是一个诚实的女孩子呢。一次语文测试完后,大家纷纷议论着自己的答案。第二天,老师发试卷了,心怡得了满分,她很高兴,但不炫耀自己。在评讲时,心怡发现老师改错了她的试卷,她的真实分数是98,而不是100。她知道后并不纳闷,而把这个消息告诉了老师,老师说:“100分不是很好吗?为什么要改为98呢?”“老师,这不是我的这是成绩,我要的是真实的成绩,你就改吧。作为一名学生,我应该诚实,不能……”心怡理直气壮地说。老师被她的话打动了,就改了心怡的分数。看——心怡是一个多么诚实的女孩子啊!
这就是我的好朋友——心怡,她爱思考,爱帮助别人,是一个诚实的女孩子,你们喜欢她吗?你被她的所做所为感动了吗?你开始向她学习了吗?如果每一个人都像心怡这样爱思考,爱帮助别人,又诚实。那么,我们的生活不就变得很美好了吗?