好时光作文
深秋的夜,风很冷。
我坐在后面,他坐在前面开着摩托车。巨大的黑幕似把这孤人孤道给吞灭,多风,无云。而路旁那些树也好像生了魔,妖娆着、乱缠着,黑且肃立的死像。车后面没有依靠的,我只得紧紧抓住车尾上的杆条,似乎那才是最安全的。
我们有一搭无一搭地聊几句,风很大,灌着他的话语,那些声也被无情的淹没在风中。但他还是咻咻地大声的说着,车速很快,风力只有吼吼的响音和那台老发动机沉闷且剧烈的噪声。
风一直在走着,寒意一阵又一阵,我只得更紧的抓住杆条。
我心情低落,不怎么想说话,这风也实在凉的心里热不了。我微微一蹬蹬脚,身子向前倾了倾,让他别讲了,冷,开慢点。他当即不说话了,车速慢了又慢,风中喧噪的摩托声,却留下一阵呜咽的哀鸣。
路上偶来一货车。它很迅猛的驶过我们的旁边,路窄,与它擦边而行,虽没事,但还是惊了一下。他当即冲那车骂去,气冲冲地停了车,晃着身子朝那车方向狠跑了几步,像是亏了便宜的小家妇女,手指点着那车,咒怨着。
我烦了,叫他快走,他也只得走,给这空留下一阵闹声。
后我训他、烦他,他倒也不生气,却听见小声嘟囔着:“撞着我闺女咋办……”我忽的望见,他的头架在被风吹的庞大的衣袖上,小小的,他如一个支撑的样子,似趴着、艰难的握住车把,显得僵持。
我突然感觉他老了,因为我长大了,大的足以不懂他了,令他伤心了。发动机响了很久,沉默般的死寂。
我望向他的背,比我宽很多。我慢慢向前挪了挪,他身上有股铁焊的味儿,和以前一样的味道。那时,我亲近他,牵着他,抱着他,和他一起玩。我长的大了,亦不去亲近他了,也难以诉说了。
路边黑寂的树不断向后消失,冷峻的风这时也似乎暖了不少。我又再挪一挪,和他挨得很近了。我慢慢倚向他的背,环着抱紧了他。
他显然一惊,整个身体猛地动了一下,忙问怎么了,我说没事。他无奈又似乎很满足的笑了笑,叹了叹。
他的背很暖,暖到像小时候他抱我时的那种坦心感。
拥抱你爱的人吧。
好时光作文 篇2
奥运好时光 《无尽大冒险》安卓版本圣教军上线
转眼四年又来了,巴西里约热内卢奥运会上,我们的奥运健儿为国争光,夺金惊喜接连不断。为了欢庆这段奥运好时光,策略型暗黑手游《无尽大冒险》安卓版本全新职业圣教军今日
开心消消乐好时光冰淇淋攻略 搭配技巧
中国好诗人答案大全图文攻略
黄油相机:想给图片加字和贴图?我只服这个修图 App!
网回快乐时光 《桃花源记》夏日捕虫记
《桃花源记》暑期嘉年华,九大活动陪你清爽过夏,丰厚奖励等你来领。 闪闪的荧光,通透的翅膀,恍恍惚惚似乎又回到了童年的夏天。虫儿飞,虫儿飞,你在思
我叫MT2内测沐丝PK大小姐哪个好? 两大奶妈技能对比
黄油相机:想给图片加字和贴图?我只服这个修图 App!