世博会游记作文
出了以大型佛塔为主体的尼泊尔馆,我们就坐上了大巴,向非洲联合馆进发了,那是上海世博会中最大的馆,我们在大巴上坐了两站,来到了非洲联合馆的门口,只见非洲联合馆外面的墙壁上有一些精美的图案,有:大树、树根、沙漠、动物、建筑物等,我们被这精美的图案所迷惑,在外面大约站了5分钟,才发觉过来。我们找到了大门,看见人们一个个走进去,我们也跟了上去。
馆内有43个独立的展馆,分别为42个非洲国家和1个非洲联盟,其数量达历届世博会之最,馆内还有一个公共展演区域,由公共舞台、真人秀台及专题展区组成。据姐姐所说展馆外面繁茂葱郁的非洲大树,其实象征非洲大陆强大坚韧的生命力;盘亘粗壮的树根深深扎入地下,暗示非洲是人类的起源地;树根汲取营养让大树向着辽阔的天空自由生长,象征着非洲从本土文化根源摄力量,必将造就一个充满希望和机遇的大陆;沙漠、动物、建筑物勾勒出非洲大陆自然并具有多样性的风貌,象征着古老而又充满生机的非洲大陆。
非洲联合馆还有一个售货区。到了售货区内,只见一个非洲人脖子上挂着一个小鼓,双手在上面拍,发出非常动听的声音,十分有趣。过了那个非洲人,展现在你的眼前的就是琳琅满目的商品了,有可爱的娃娃、奇形怪状的石头,芳香扑鼻的香水,还有其他一些有趣的物品。
非洲联合馆的建筑面积达26000多平方米,非常地大,非常地好玩,如果你们去了,一定会流连忘返的,大家赶快行动吧!