世博会游记作文
今年,说起上海,大家一定会联想到上海世博会。就在9月5日,我和爸爸,还有奶奶一起去游上海世博会了!进了园区,我们看到的除了人,就只有数十个馆在人群的的包围之中。早上10点----晚上9点这一段时间里,我们在爸爸地带领下十分幸运地去了6个馆:波兰馆、德国馆、西班牙馆、沙特馆、俄罗斯馆和意大利馆。
我最喜欢的当然是沙特馆了,它的外形就像一条船,有趣极了!它的内部结构十分奇妙,从上往下看,活像一个美丽的万花筒,最底部有一个小喷泉。当你走了一半路时,你就会看见许多录像。这还不算什么,当“走”过一道门(水雾)的时候,只见脚下竟是茫茫大海!过了一会儿,脚下的大海竟变成了许多小星星。塬来这是一个巨大的、清晰的屏幕!屏幕不断地变换着画面,就像走进了动漫世界。接下来走到最顶层时,你将会看见上海的华丽景观:雄伟的东方明珠矗立在眼前;奇特的中国馆与沙特馆咫尺为邻,成为了十分壮观的景象……
当然,德国馆也十分吸引眼球,特别是那个“大球”。那个“球”十分奇特;只要大声地喊或者拍手,那个球就会左右摆动和转圈,而且转动一只大眼睛。我十分担心:如果那个“球”如果掉下来怎么办?但事实证明,我的担心是完全没必要的……
然而,吸引人的远远不止这些,西班牙馆的“米宝宝”、 俄罗斯馆的“童话世界”……他们也一样吸引人!