我的外婆作文
一如从前,我们都会选择在大年初一早上前往外婆家。外婆住在一个小渔岛上,一个人,孤零零地。不过,今次,还好,有小阿姨陪着。
外婆年纪大了,都快80了,但是每次都不能跟我们一起吃饭,因为她要吃素的,在大年初一。而我们这么多舅舅舅妈阿姨姨丈和下一代的孙子孙女外孙外孙女们在一起,都是吃鱼吃肉的,所以感觉外婆 更加的可怜。
外婆拉着我的手说:“外婆年纪大了,眼睛也看不见了。这就是我为什么不愿意去你家的原因。这里熟门熟路的,还能摸得着;而如果去了你家,就真得成了瞎子了。”
我对外婆说:“等我们什么时候买了车,我们带您出去玩。”
外婆说:“外婆就不出去了,外婆眼睛都看不见,出去也没什么意思。你们自己要好好玩!”
抓着外婆的手,我无限感慨。