地球妈妈的哭泣作文
呜呜呜。是谁在哭呀?我抬头一看,原来是地球妈妈!我问她:“您为什么会哭呀?”
她擦了擦眼睛,指着一条乌黑的小溪,只见水面上漂着许多垃圾,还有死去的动物。我明白了,一定是人类伤了地球妈妈的心。你看那,为了修建高速公路,一片片被砍掉的树木,小动物们无家可归......
我难受极了,也跟着地球妈妈哭了起来。也不知过了多久,我居然睡着了,还做了一个梦。我梦到:我们的地球家园变成了一个森林王国,大家少砍树,多种树。我发现公路上的车全都是自行车,没有了汽车的尾气。这里的人们安居乐业,这里的空气清新甜润,小河清澈见底,树木郁郁葱葱。
工厂里还发明了一种机器,能把一张用完的纸擦拭一次,纸又变得干干净净的。还有会吸垃圾的垃圾桶。
鸟儿在我头顶歌唱,真好听呀。我慢慢醒了过来。
原来这些都是梦啊。可我好像真的看到了未来,我们每一个人都应该保护我们的地球妈妈,别让她再哭泣了!