今天,老师布置了一项特特殊的作业,就是回家后要对妈妈说一声我爱你。“知道了。”同学们毫不犹豫地回答道。我想:“哼,你们说得到简单,做起来可就难了。”
回家的路上,我一直在想到底什么时候说这句话,现在、马上、等一会……想着想着,我已经到家了。
到家之后,我快速的做完作业,把剩下来的时间都用来考虑这件事,我想呀想,不知不觉,妈妈回来了,我紧张极了,不再犹豫了:“妈妈,我……我……”“什么事?”“我……我要上厕所,不不不,我要喝水,不是不是,我要吃东西,啊不不不不……”“有什么话就直说,别闪着舌头。”“我还没想好,待会再说。”说完后,就跑回房间了。
当回到房间后,我非常着急,怎么办怎么办?我到底说不说?这时候,妈妈突然进来了。“妈妈我……我爱你。”哎呀,我竟然这么快就说出来了。妈妈什么话也没说,就把我抱起来,说:“儿子,妈妈也爱你。”顿时,我的犹豫和紧张就像一片聚集在一起的乌云,被风吹散了,都消失了,开心极了。
妈妈,我爱你。