未来的房屋作文
随着科技的发展,人类又制造出了许多新的发明,也改造了不少东西。
经过科学家的研究和实验,人类居住的房屋越来越先进了。看,这个外观很像游戏机的物品,就是与房屋配套的“遥控器”。这个遥控器可不是调换电视节目的,它用来改变房屋——如果你想要在南屋晒晒太阳,可你偏偏喜欢北屋,不喜欢南屋。
没关系,你可以把遥控器拿出来,用它把南屋照下来,再给北屋照张像,然后把北屋的家具,像在电脑上玩布置房间游戏似地安在南屋里,最后按下“OK”键,南屋就变成你喜欢的北屋的样子了。——如果你想去春游,却恰好生病不能出门,遥控器仍然能满足你的心愿。你可以在上面搜寻野外的景色,也可以直接在上面画出你想象出的美景,按下“OK”键,你的房间已变成你想去的地方的样子了。
——如果你想变变家的样子,完全可以。你能利用遥控器改变房间的位置,也能在遥控器上选出你想要的家具,摆放一下,按下“OK”键,焕然一新的房子立刻出现在你眼前。——如果你感觉屋子太杂乱,你可以按下每个房间里都有的按纽,墙壁会慢慢分裂开,形成一个面积不小的洞,你就可以把多余的东西放进去了。
——未来的房子还避震、防水、防火。地震时,房子能迅速飞到半空中,暂时在天上躲一会儿,等危险过去后,房子又会落到地面。有洪水时,房子会“长”出一层厚厚的膜,无论洪水怎样冲刷也安然无恙。
遇到火灾时呢?房间的天花板就会感应出来,天花板内隐藏的灭火器便“钻”出墙,“哗”地一声,火就被扑灭了。
未来的房子真是功能齐全,但愿它能快快面世。