爷爷作文300字
爷爷的微笑是太阳,给我信心和力量。
记得在一次数学考试中,我马马虎虎,哪知最后只考了八十七分,创造了数学考试最差的纪录。我看着这成绩,心想,完蛋了。回家后还真完蛋了:被爸爸大发雷霆的骂了一顿。我也后悔莫及,要是当初认真的话,就可以少一顿雷霆的爆发。
这时爷爷走过来,温和对我说:“下次还有机会,好好努力吧!”我把爷爷的话牢牢地记在了心上。在以后日子里,我努力地学习。
直到下一次考试,我这一次考了个优异的成绩。爷爷微笑着说:“干得不错!继续努力!”我永远记得爷爷微笑的那一刻。爷爷的微笑带给我源源不断的信心和勇气。在学期结束评选“三好学生”和“优秀少先队员”的的时候,我被评为“三好学生”,当爷爷看到我的奖状时,爷爷脸上的笑容更灿烂了。