那是昨天的一件事,却让我铭记在心,不过我也从这件事中得到了一个道理,那就是好好学习报效祖国,说起来我也有些惭愧吧!
昨天是星期五,那是下午的一件事,我们下午只上两节课,还有一个午读,两节课都是副科,数学老师和语文老师发了青年导报,语文是作业,数学是练习作业,第一节上课我们做青年导报,第二节课语文老师占课,写了一张卷纸和十几道题,事情就出在这语文课上。那时候我在写卷纸,然后老师又在说别的事情,我一直大声的叫说:“没有,没有,”之后,我又站起来向后边的人借东西,在班里十分显眼,我还在那大声叫,所以我成了写三篇日记的第一人,后来又有三个人和我做伴,我也没说什么,不就是写日记吗?大不了就是晚上不睡觉,连夜写,老师布置吧,我写不就是了。后来下课后,语文老师把我们几个在班门口逐一批评了一会,我也觉得自己有些不对,所以才悟出了这个道理,我以前也知道这个道理,不过那是在书里看到的,和自己感悟出来的明显不同,老师对我讲的话我颇为感动啊!老师就像你人生路上的导师,当你走错路时,老师会把你带回正路,老师真的很伟大啊!
一朵朵小花盛开,使这片土地变得美丽,而小花盛开的背后,是一朵朵已经枯萎了的小花枝干。