许多同学沉迷于iPad上的游戏。每当看到这一幕,我就会想起曾经的那个我。
暑假期间,我在家闲得无聊。看到桌上那“丰满”的iPad,就“失神”地拿起iPad。这么一拿,就是一个假期。几乎隔几天,就会因为通宵打游戏,被老妈没收iPad。
上学后,我几乎每周都会通宵打游戏,然后周五爽一夜,周六被没收……
一直到九月的最后一个周末……
某周五,我iPad上的游戏被删掉了。当时我五雷轰顶,恨不得把删我游戏的人脑袋拧下来。回到家后,妈妈见到我,第一句话就是:“你回来了。你的鸟叫了两天,喋喋不休。平时都很安静,可每到周四、周五都会大声地叫唤。你快管管它们,再叫嗓子都哑了……”
我顿时潸然泪下。在我沉迷虚幻的电子游戏,荒芜度日时,我那可爱的鸟却依然无比兴奋并期待着主人回来后哪怕看它们一眼,可是我却直接坐在床上打游戏……再想想妈妈,她何尝不是心中充满焦虑呢?她一次次地没收iPad,又何尝不是在提醒我适可而止呢?她那勉强的微笑,欲言又止的样子,又岂不是饱含对我的担心呢?
为了不辜负我的鸟,我的亲人,我回到了现实生活中。我继续徜徉书海,沉醉于画画……我发现快乐更多了!
因为这次,我明白了:现实永远比虚拟更可贵。永远也别辜负对你怀有希望的人。