从一年级到四年级,我们班在几个相邻的班级都表现不错。不管是名词还是学科,他们都给老师留下了很好的印象,除了叶之外的每个学生都是如此。
当谈到叶的时候,很多老师都会皱眉和摇头。即使是和他不分昼夜相处的同学,当他们看到他时也会跑得远远的,没有人愿意接近他。
他有一张冬瓜脸和一张像河马一样大的嘴巴,尤其是他笑的时候有一排排大大小小的牙齿,非常难看。虽然他穿着和别人一样的衣服,但他不擅长做事,也不会整理自己,所以他干净的衣服经常又脏又乱。
然而,我们都是勇敢的人。我们都希望我们能尽自己最大的努力来度过这个被雨水浸湿的礼物。我们应该从另一个角度看待我们周围的每个人。它的优点和缺点。虽然叶的成绩比一般人低,但他的内心却是最纯洁、最善良的。以美术课为例。
下课时,美术老师告诉我们恐龙是如何灭绝的。学生们有各种各样的答案,包括一切。我也想回答,但是他们说了我想说的一切。因此,我鼓起勇气,漫不经心地说:“恐龙是因为天上的一个喷嚏而灭绝的。”这下可好了,全班立刻哄堂大笑。我真想扇自己耳光!我怎么能说这种幼稚的话!
这是,我突然看见叶在冲我微笑,是那种很纯真的微笑,没有一丝讽刺。我不仅没有感到恶心,而且非常开心。他认为我又竖起了大拇指,可能是因为我的勇气。我立刻充满了信心!他的拇指就像一个12级的旋风,把我刚刚长出的小草连根拔起,吹走了。