同桌的作文
要说我们班最粗鲁的是谁,那就非我同桌莫属了。她呀,表面看起来长得亭亭玉立,实际粗鲁得要命。
记得那一次,我在背地里悄悄说着她的坏话。可是,世界上没有不透风的墙,在课间里,我被她叫了去……
“喂,”她的手重重地拍在我的肩上,“最近有没有说我坏话啊?”
“额,额,这个……没有啊。”我心虚了。
“还敢说没有!”她使出她的成名绝招——河东狮吼。
这时,我脑中只有一个字:逃!要知道,她动起手来,先是发出震耳欲聋的喊叫,再就是表情变形,最后使出惊天地泣鬼神的……哇呀!她正向我追来。看她奔跑时发出的声音,简直可使山崩地裂。最后,我被她揪了出来。
“好呀,你还敢逃,看我不把你大卸八块!”
只见她左脚微微一蹲,右脚经过左脚背面,毫不留情地向我飞起一脚。
“哎呦喂——大姐呀,以后不说你坏话了,行吗?这次饶了我吧!”我带着哭腔说。
“哼!”她看都不看我一眼,满脸的不屑,“本小姐今儿就放你一马。”
“简直是公鸡中的战斗机!”我侧着脸,压低声音说。
我这位同桌,做过的粗鲁事儿可不止这一件。
前几天,语文老师正在课上讲着激动人心的故事。突然,我的水瓶“咚”的一声掉在了地上。我的同桌嫌我不小心发出的声音太大而吵着她听故事,狠狠地踩了我一脚。这还不止,在我弯下腰,把头埋进课桌下时,不小心碰到了她的大腿。她却像发生了什么大事一样,猛地抬起腿。而我?我的脑袋被夹在了课桌边缘与大腿中间。我伤心地抚摸着我那饱经折磨的头,愤怒地瞪着同桌,同桌却反倒有理了,眼睛睁得老大,反瞪着我。我刚才气势汹汹的脾气马上被同桌给压了下去。
对了,每当上课起立向老师问好时,她猛地用腿蹬开椅子,而这巨大的“躁动”使后面一桌以及我的水瓶统统“卧倒”。
虽然我的这位同桌很粗鲁,但也给我们的学习生活增添了趣味。呀!不说了,她来了,我得闪了。