清晨,怀着迫不及待的心情早早地起床,因为今天我们相约要去雪场体验一把滑雪的乐趣。
经过了一个小时的路程,我们来到了雪场。雪场大门挂着许多大红灯笼,在风中摇摆,仿佛一张张笑脸在迎接着游客。
我们买好票来到大厅换装备:每人一双笨重的滑雪鞋、一副滑雪板两只轻便的滑雪杖。当我们穿上滑雪鞋时,哇就好像脚上绑着个大铁球,真重呀!就这样,我们一小步一小步的来到了场地。哇!那白茫茫的一片雪地真美!我们来到了雪地上,教练教我们把滑雪鞋安到滑雪板上,笨重的鞋子突然之间一下子变轻了,可是我们却象企鹅一样摇晃起来,身子平稳后教练开始教重点。1:双板之间的距离要与肩同宽。2:身子向前倾。3:刹车时,双脚的脚后跟向外侧用力,形成内八字的样子,但要注意掌握距离不能太大。
我们按照教练讲的方法在平缓的雪地上联系。我们经过一番训练终于把动作熟练了,教练检查动作后带我们坐上缆车从最高处往下滑。
我站在最高处向下看,心一下子跳到了嗓子眼儿,下面的人是那么小,路程那么远,而且还起伏不平,真害怕一不小心翻跟头滚下去。开始往下滑了,教练在一旁不断重复着要领,我按照教练的要领缓缓的往下滑,下面的人渐渐大了,路程也越来越近,耳边的风呼呼地刮着,好像在为我喝彩。只听唰的一声,我成功的滑了下来,再看看其他人,还正在往下滑咧我心里在为自己鼓掌。
不知不觉中时间到了,我们只好依依不舍地离开了雪场。