从小到大,我从来没有离开过父母去别人家过夜,而这一次我就离开了爸妈来到了完全陌生的新结识的朋友俞心雨的家,这是学校与尤溪小学结对活动中认识的朋友。
刚到俞心雨家的院子时,我就看到一排栏杆,于是我好奇的打量着,突然我闻到了里面好臭的气味,还时不时的传来一阵阵猪叫。我立刻明白了,这是养猪的。
来到屋子里,我看见满天乱飞的苍蝇还有夹杂的一股猪臭味,我真的很难接受。幸好,俞心雨马上把我带到了她的房间,可是她的房间又能好多少呢?还是一股挡不住的猪臭味,但她却马上打开电脑玩起了游戏,我没想到她和那些爱玩游戏的男生一模一样。她那可怜的书桌也好不了多少,上面堆满了杂七杂八的报纸、游戏卡等,却连一本书的影子都看不见,我真为她担心,她怎么做作业呢?面对爱打游戏的俞心雨,我只好拿出自己带来的书津津有味的啃了起来。
夜幕降临了,我放下了书,眨眨眼让它休息一会儿。当我再看俞心雨时,发现她那两全其美的办法:网速很慢,电脑很卡,然后她就在电脑卡的时候玩手机,不卡的时候玩电脑。我可真佩服她的这一高招呀!
晚上,我躺在床上睡不着,我好想爸爸妈妈哦,可是他们又不可能一下子飞过来,于是我只好默默地想,默默地想想着想着,我也就睡着了。
这一次的体验很有趣,也很难熬。有趣的是它让我体验了一次农村的生活,难熬的是那令人难受的环境让人不舒服。总之这次体验让我战胜了依赖,学会了独立。