父爱作文
“爸爸,爸爸”一个身穿校服带着红领巾的一年级小学生,背着书包蹦蹦跳跳的跑过来,“哎,在这”一个身穿工人服,衣服上充满了刺鼻的油漆味,脸上黑不溜秋,眼睛里充满了疲倦,身材高大魁梧,两人站在一起,有这很大的区别。这个工人就是男孩的父亲,男孩三岁时,他的母亲患病去世,男孩家里极其的贫穷,他的父亲耗尽家里一切的人力,财力,还把家里的房子变卖,才让男孩来到这所城里数一数二的小学,而他自己就找了一个修车的工作,来为持生计。
而他们在城市里的房子,就在垃圾场旁边,屋顶就着一块铁皮,一些砖头水泥,就算安了家。虽然家里贫穷,但好在男孩成绩较好,也比较懂事,不需要上补习班,为家里省去去一大笔费用,日子到还能凑合过。一天,男孩在门外帮爸爸整理东西,一个扛着冰糖葫芦串的人走在大街上,几个小孩子跑到他面前,一人一串,男孩眼馋的看到那几个小孩子,满足的撕开糖葫芦包装纸,舔着鲜红的糖葫芦,男孩羡慕的看着他们,但男孩知道家里贫穷,没有找父亲要钱,只呆呆的望着他们,父亲出来了,他看见孩子眼睛只勾勾
的盯着糖葫芦,他不是不想给儿子买,只是,他哪里有钱买,他深深的叹了一口气,扭头走进屋里,留下一个被生活所逼无措的背影。
生活一如既往的继续。父亲也还在岗位上工作,一天,父亲在修理车零件,卖糖葫芦的从店子前走过,父亲抬头看见了他,一直盯着他,突然,父亲眼前一亮,跑了出去,嘴里喊着:“那个买糖葫芦的等一下”,那人站住了,父亲跑到他面前,索性买了一根糖葫芦。父亲百年难得一遇的提早下班,一到家里就拿两个碟子,罩住糖葫芦,怕它融了,站在门口眺望着儿子的小学的方向,儿子回来了,父亲招呼着儿子进屋,儿子还在问父亲,为什么今天这么早的回来,父亲把白盘子拿到儿子面前,说:“打开看看吧”,儿子打开盘子看到里面有一串冰糖葫芦,脸上如花一样绽放了,露出了最童真的笑容。
一串糖葫芦,就让一个贫困的家庭,一个漆黑的屋子,一对苦命的父子,面前绽放了光芒。平常一个简陋的房子,里仿佛多了一份光芒,多了一份幸福,多了一份父爱。一串用父爱来浸满的糖葫芦是那么的甜。